¡Holiiis!👋
Настало время нового испанского рецепта. И в этот раз мы вспомним с Вами, как делается наша любимая сангрия, одна из ее вариаций🍷
• Ингредиенты:
Красное сухое вино - 750 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 60 г
Палочки корицы - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Апельсины - 2 шт.
Яблоки - 1 шт.
Персики - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Бренди - 125 мл
Газированная вода - 250 мл
Лед - по вкусу
• Пошаговый рецепт:
- В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду, поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.
- Процедить сироп через через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина, второй апельсин, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, так же нарезанные яблоко и персик, нарезанный кольцами лимон.
- Влить в фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.
- Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда (по желанию).
Вот и весь рецепт самого известного испанского напитка, который обычно пьется в жару (центральное отопление можно засчитать?😉). Но, если у Вас не столь жарко, можно, конечно, преобразовать рецепт в классический глинтвейн, сделав его более пряным и согревающим!
Если Вы хотите узнать больше и больше практиковаться в испанском, то мы с радостью ждём Вас в школе VAMOS
Как связаться:
+7 (916) 169-18-37 - Ответим в Whatsapp в любое время!
+7 (495) 920-74-30- Каждый день с 10:00 до 20:00