Найти тему

Рецепт сангрии

¡Holiiis!👋

Настало время нового испанского рецепта. И в этот раз мы вспомним с Вами, как делается наша любимая сангрия, одна из ее вариаций🍷  

• Ингредиенты:

Красное сухое вино - 750 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 60 г

Палочки корицы - 1 шт. 

Гвоздика - 3 шт. 

Апельсины - 2 шт. 

Яблоки - 1 шт. 

Персики - 1 шт. 

Лимон - 1 шт. 

Бренди - 125 мл

Газированная вода - 250 мл

Лед - по вкусу

• Пошаговый рецепт:

- В небольшом сотейнике смешать сахар, корицу, гвоздику и воду, поставить на огонь и довести до кипения, как только сахар растворится, снять пряный сироп с огня.

- Процедить сироп через через сито в большую посуду для смешивания, добавить сок одного апельсина, второй апельсин, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, так же нарезанные яблоко и персик, нарезанный кольцами лимон.

- Влить в фруктам вино и бренди, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты отдали вину свои вкусы.

- Перед подачей добавить к сангрии газированную воду и кубики льда (по желанию). 

Вот и весь рецепт самого известного испанского напитка, который обычно пьется в жару (центральное отопление можно засчитать?😉). Но, если у Вас не столь жарко, можно, конечно, преобразовать рецепт в классический глинтвейн, сделав его более пряным и согревающим!

Если Вы хотите узнать больше и больше практиковаться в испанском, то мы с радостью ждём Вас в школе VAMOS

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

15 ПРОГРАММ ШКОЛЫ VAMOS

Как связаться:

+7 (916) 169-18-37 - Ответим в Whatsapp в любое время!

+7 (495) 920-74-30- Каждый день с 10:00 до 20:00