Эндокринолог перечислила нежелательные для повседневного употребления крупы.
Специалист в области эндокринологии Диляра Лебедева назвала три вида вредных круп, которые часто продаются в масс-маркете.
По словам эксперта, нет никакой пользы в привычной всем с детства манной каше.
"Манка состоит на 70% из крахмала. Она может спровоцировать скачок уровня сахара в организме, при этом поджелудочная железа получит дополнительную нагрузку, так как вырабатывает инсулин в большом объеме", - пишет Лебедева у себя в Телеграм-канале.
К числу вредных, эндокринолог относит также овсянку быстрого приготовления. Так как из неё была выпарена вся польза, однако есть риск подхватить от неё диабет или лишний вес.
Третье по вреде кашей является кукурузная крупа. В ней слишком много глюкозы, вызывающей скачки сахара в крови и лишний вес.