В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, что приготовить для своих гостей. Хочется, чтобы стол был красивым и вкусным, но в то же время не слишком сложным в приготовлении.
В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам создать праздничное настроение.
Скумбрия, запеченная в сметанном соусе
Этот рецепт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным. Скумбрия получается нежной и сочной, а соус придает ей пикантный вкус.
Ингредиенты:
· Скумбрия - 1 кг
· Сметана - 200 г
· Приправа для рыбы - 1 ч.л.
· Горчица - 1 ч.л.
· Лук - 1 шт.
Приготовление:
1. Скумбрию очистите от внутренностей и кожи, нарежьте порционными кусочками.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. В сметану добавьте приправу для рыбы, горчицу и перемешайте.
4. Каждый кусочек скумбрии обмакните в соусе и выложите на противень, чередуя с луком.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
Блинный торт "Ленивые лазанья"
Этот торт - настоящая находка для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и вкусное. Блинчики, фарш, соус - все это сочетается в одном блюде, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Для блинов:
· Молоко - 200 мл
· Яйца - 2 шт.
· Мука - 150 г
· Соль - 1/2 ч.л.
· Сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
· Фарш - 500 г
· Лук - 1 шт.
· Болгарский перец - 1 шт.
· Помидоры - 2 шт.
· Соус Бешамель - 500 мл
· Сыр - 200 г
Приготовление:
1. Приготовьте блины по классическому рецепту.
2. Для начинки обжарьте лук, болгарский перец и фарш.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Соус Бешамель приготовьте по классическому рецепту.
5. Соберите торт: выложите блин, затем слой начинки, затем блин, затем слой соуса Бешамель и т.д.
6. Верхний слой - соус Бешамель и тертый сыр.
7. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Брускеты с тыквой, фетой и хамоном
Эти брускеты - отличный вариант для фуршета. Они получаются очень вкусными и красивыми.
Ингредиенты:
· Хлеб - 1 багет
· Тыква - 200 г
· Болгарский перец - 1 шт.
· Соус терияки - 2 ст.л.
· Сыр фета - 100 г
· Хамон - 100 г
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте ломтиками.
2. Тыкву и болгарский перец нарежьте кубиками.
3. Обжарьте тыкву и болгарский перец на сковороде с небольшим количеством масла.
4. Добавьте соус терияки и перемешайте.
5. На каждый ломтик хлеба выложите начинку из тыквы, фету и хамон.
Тёплый салат из печени и груш
Этот салат - отличный вариант для ужина или лёгкого перекуса. Он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
· Печень говяжья - 500 г
· Груша - 1 шт.
· Оливковое масло - 2 ст.л.
· Соевый соус - 2 ст.л.
· Горчица - 1 ст.л.
· Мед - 1 ст.л.
· Сок лимона - 2 ст.л.
· Листья салата
· Зелень
Приготовление:
1. Печень гов
Продолжение
· Печень говяжья - 500 г
· Груша - 1 шт.
· Оливковое масло - 2 ст.л.
· Соевый соус - 2 ст.л.
· Горчица - 1 ст.л.
· Мед - 1 ст.л.
· Сок лимона - 2 ст.л.
· Листья салата
· Зелень
Приготовление:
1. Печень говяжью нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
2. Грушу нарежьте дольками и добавьте к печени.
3. В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу, мед и сок лимона.
4. Залейте печень и грушу приготовленным соусом.
5. Выложите салат на листья салата, добавьте зелень.
Салат из помидоров, огурцов, колбасы и горошка
Этот салат - классика праздничного стола. Он получается очень вкусным, лёгким и сытным.
Ингредиенты:
· Помидоры - 3 шт.
· Огурцы - 2 шт.
· Копченая колбаса - 200 г
· Горошек - 1 банка
· Яйца - 2 шт.
· Майонез - по вкусу
· Лук зелёный - по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
2. Колбасу нарежьте кубиками.
3. Горошек слейте с жидкости.
4. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.
5. Лук зелёный мелко порубите.
6. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и перемешайте.
Кролик с овощами
Это блюдо - настоящее украшение праздничного стола. Кролик получается очень вкусным и нежным, а овощи придают ему яркий вкус.
Ингредиенты:
· Кролик - 1 шт. (разрезанный на куски)
· Морковь - 2 шт.
· Лук - 1 шт.
· Чеснок - 2 зубчика
· Сельдерей - 2 стебля
· Белое вино - 1 стакан
· Говяжий бульон - 2 стакана
· Сливочное масло - 2 ст.л.
· Сметана - 2 ст.л.
· Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте кролика на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте овощи и чеснок, обжарьте ещё несколько минут.
3. Влейте белое вино и говяжий бульон.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до готовности кролика.
5. За несколько минут до готовности добавьте сметану.
6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Торт "Пьяная вишня"
Этот торт - настоящий праздник вкуса. Он получается очень шоколадным, влажным и ароматным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
· Мука - 200 г
· Сахар - 150 г
· Яйца - 4 шт.
· Какао - 50 г
· Разрыхлитель - 1 ч.л.
· Сода - 1 ч.л.
Для начинки:
· Вишня - 400 г
· Сахар - 100 г
· Коньяк - 50 мл
· Сливочное масло - 100 г
Для крема:
· Сливки - 500 мл
· Сыр маскарпоне - 250 г
· Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
1. Приготовьте бисквит: смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
3. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
4. Приготовьте начинку: вишню смешайте с сахаром и коньяком, оставьте на 30 минут.
5. Сливочное масло растопите и добавьте к вишне.
6. Разрежьте бисквит пополам.
7. Выложите одну половину бисквита на блюдо, сверху выложите начинку.
8. Накройте второй половиной бисквита.
9. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой.
10. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.
11. Обмажьте торт кремом со всех сторон.
12. Украсьте вишней.
13. Уберите торт в холодильник на несколько часов перед подачей.
Приятного аппетита!
Рецепты с канала ютюб Вкусно Просто Доступно