Найти в Дзене
Нина К. КУХНЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

ПОЛНОЕ МЕНЮ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: горячее, закуски и салаты!7 Рецептов для праздничного стола

Оглавление

В преддверии праздников многие хозяйки задумываются о том, что приготовить для своих гостей. Хочется, чтобы стол был красивым и вкусным, но в то же время не слишком сложным в приготовлении.

В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам создать праздничное настроение.

Скумбрия, запеченная в сметанном соусе

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным. Скумбрия получается нежной и сочной, а соус придает ей пикантный вкус.

Ингредиенты:

· Скумбрия - 1 кг

· Сметана - 200 г

· Приправа для рыбы - 1 ч.л.

· Горчица - 1 ч.л.

· Лук - 1 шт.

Приготовление:

1. Скумбрию очистите от внутренностей и кожи, нарежьте порционными кусочками.

2. Лук нарежьте кольцами.

3. В сметану добавьте приправу для рыбы, горчицу и перемешайте.

4. Каждый кусочек скумбрии обмакните в соусе и выложите на противень, чередуя с луком.

5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Блинный торт "Ленивые лазанья"

Этот торт - настоящая находка для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и вкусное. Блинчики, фарш, соус - все это сочетается в одном блюде, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Для блинов:

· Молоко - 200 мл

· Яйца - 2 шт.

· Мука - 150 г

· Соль - 1/2 ч.л.

· Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

· Фарш - 500 г

· Лук - 1 шт.

· Болгарский перец - 1 шт.

· Помидоры - 2 шт.

· Соус Бешамель - 500 мл

· Сыр - 200 г

Приготовление:

1. Приготовьте блины по классическому рецепту.

2. Для начинки обжарьте лук, болгарский перец и фарш.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Соус Бешамель приготовьте по классическому рецепту.

5. Соберите торт: выложите блин, затем слой начинки, затем блин, затем слой соуса Бешамель и т.д.

6. Верхний слой - соус Бешамель и тертый сыр.

7. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Брускеты с тыквой, фетой и хамоном

Эти брускеты - отличный вариант для фуршета. Они получаются очень вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

· Хлеб - 1 багет

· Тыква - 200 г

· Болгарский перец - 1 шт.

· Соус терияки - 2 ст.л.

· Сыр фета - 100 г

· Хамон - 100 г

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте ломтиками.

2. Тыкву и болгарский перец нарежьте кубиками.

3. Обжарьте тыкву и болгарский перец на сковороде с небольшим количеством масла.

4. Добавьте соус терияки и перемешайте.

5. На каждый ломтик хлеба выложите начинку из тыквы, фету и хамон.

Тёплый салат из печени и груш

Этот салат - отличный вариант для ужина или лёгкого перекуса. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

· Печень говяжья - 500 г

· Груша - 1 шт.

· Оливковое масло - 2 ст.л.

· Соевый соус - 2 ст.л.

· Горчица - 1 ст.л.

· Мед - 1 ст.л.

· Сок лимона - 2 ст.л.

· Листья салата

· Зелень

Приготовление:

1. Печень гов

Продолжение

· Печень говяжья - 500 г

· Груша - 1 шт.

· Оливковое масло - 2 ст.л.

· Соевый соус - 2 ст.л.

· Горчица - 1 ст.л.

· Мед - 1 ст.л.

· Сок лимона - 2 ст.л.

· Листья салата

· Зелень

Приготовление:

1. Печень говяжью нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

2. Грушу нарежьте дольками и добавьте к печени.

3. В отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу, мед и сок лимона.

4. Залейте печень и грушу приготовленным соусом.

5. Выложите салат на листья салата, добавьте зелень.

Салат из помидоров, огурцов, колбасы и горошка

Этот салат - классика праздничного стола. Он получается очень вкусным, лёгким и сытным.

Ингредиенты:

· Помидоры - 3 шт.

· Огурцы - 2 шт.

· Копченая колбаса - 200 г

· Горошек - 1 банка

· Яйца - 2 шт.

· Майонез - по вкусу

· Лук зелёный - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

2. Колбасу нарежьте кубиками.

3. Горошек слейте с жидкости.

4. Яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.

5. Лук зелёный мелко порубите.

6. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и перемешайте.

Кролик с овощами

Это блюдо - настоящее украшение праздничного стола. Кролик получается очень вкусным и нежным, а овощи придают ему яркий вкус.

Ингредиенты:

· Кролик - 1 шт. (разрезанный на куски)

· Морковь - 2 шт.

· Лук - 1 шт.

· Чеснок - 2 зубчика

· Сельдерей - 2 стебля

· Белое вино - 1 стакан

· Говяжий бульон - 2 стакана

· Сливочное масло - 2 ст.л.

· Сметана - 2 ст.л.

· Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте кролика на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте овощи и чеснок, обжарьте ещё несколько минут.

3. Влейте белое вино и говяжий бульон.

4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до готовности кролика.

5. За несколько минут до готовности добавьте сметану.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Торт "Пьяная вишня"

Этот торт - настоящий праздник вкуса. Он получается очень шоколадным, влажным и ароматным.

Ингредиенты:

Для бисквита:

· Мука - 200 г

· Сахар - 150 г

· Яйца - 4 шт.

· Какао - 50 г

· Разрыхлитель - 1 ч.л.

· Сода - 1 ч.л.

Для начинки:

· Вишня - 400 г

· Сахар - 100 г

· Коньяк - 50 мл

· Сливочное масло - 100 г

Для крема:

· Сливки - 500 мл

· Сыр маскарпоне - 250 г

· Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

1. Приготовьте бисквит: смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соду.

2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

3. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

4. Приготовьте начинку: вишню смешайте с сахаром и коньяком, оставьте на 30 минут.

5. Сливочное масло растопите и добавьте к вишне.

6. Разрежьте бисквит пополам.

7. Выложите одну половину бисквита на блюдо, сверху выложите начинку.

8. Накройте второй половиной бисквита.

9. Приготовьте крем: сливки взбейте с сахарной пудрой.

10. Добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

11. Обмажьте торт кремом со всех сторон.

12. Украсьте вишней.

13. Уберите торт в холодильник на несколько часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Рецепты с канала ютюб Вкусно Просто Доступно