Найти тему
Испания моя/Espańa mía

Испания: Как солить оливки в домашних условиях

Итак, прошло двадцать дней с момента, когда я собрал оливки с единственного своего дерева, "наломал" их и замочил в воде. Благодаря ежедневной смене воды из оливок вышла вся горечь. И вчера пришло время их солить.


А солю оливки я вот так.

На пять килограммов оливок беру головку чеснока (покрошить, можно не очищая), 250 граммов крупной соли, 250 миллилитров уксуса, пучок тимьяна, 3 столовые ложки орегано, 2 сушеных лавровых листа, 2 лимона, нарезанных кусочками, грамм 100 оливкового масла.

Засыпаем в тазик слоями, перемежая сухой смесью соли и приправ. Потом заливаем уксус и воду. Оставляем при комнатной температуре. Через неделю оливки будут готовы!

-2