С рождением ребенка нам не хотелось выпадать из социальной жизни и, несмотря на то, что Вова родился человеком со сложным характером, от идей хотя бы мини путешествий мы не отказались.
Когда Вове исполнилось 5 месяцев мы уже успели съездить к родителям за 400 км, в Тюмень (330 км), Челябинск (200 км, в 3 месяца плавал в общем термальном бассейне), Тобольск (550 км). Следующим масштабным приключением стал отпуск на неделю без цивилизации.
Местом проведения мы выбрали поселок вблизи парка Таганай (около 40 минут на машине), где арендовали домик на мини турбазе. В поселке Кусинские печи
Домик оказался отличный, очень атмосферный. Из недостатков там не было санузла (туалет на улице, но отапливаемый и вполне приличный), а вместо душа мы ходили в баню, мобильная связь не работала
Все удовольствие обошлось в 2000р/ночь + 1500 за растопку бани, на турбазе мы были одни и могли гулять по всей территории и без проблем оставлять собаку. Это важно, ведь в 80% мест не пускают с животными.
В первый день по совету хозяев турбазы было решено отправиться на чёрную скалу, сказали это маршрут примерно на три часа. В предвкушении хорошего похода оказалось, что подъем на скалу чуть больше километра и занимает максимум минут 15)
Поднявшись на нее два раза и потратив на это 40 минут, было решено съездить куда-нибудь ещё по окрестностям, ведь там есть чем заняться.
Случайно зайдя на Гугл карты взгляд приковало особенное место
Судя по фото магнитские разломы были черезвычайно интересными и мы начали их искать, кому надо оставим карту, чтобы найти вход, т.к гугл навигатор строит неправильно
Мы не ошиблись, это место вселяло просто дикий животный страх, таких ужасающих размеров мне не довелось встречать никогда. Всем советую к посещению, но с предельной долей осторожности, детей, которые уже ходят сами, но ещё плохо соображают лучше не брать с собой - слишком опасно.
Так прошел наш первый день на Таганае. Вова вел себя максимально спокойно и обычно спал в переноске из - за укачивания, иногда просыпался и глядел по сторонам, мог отвлечься на игрушку. Думаю детям тоже нравится смена обстановки , ведь когда мы дома этот ребенок не даёт покоя, а тут всю неделю был отличный сон, каждый день ездили в новые места по разным маршрутам о чем напишу в следующих статьях. Самое главное неудобство это невозможность передвигаться налегке, всегда нужны подгузники, салфетки, термос с водой, смесь, бутылочки, игрушки и т.п. отдельный рюкзак для такого маленького человека. Однако мы остались полностью довольны) надеюсь и Вова тоже