Один из регионов страны решил пригласить всех посетителей в сказку. Стенд Томской области стал популярен среди гостей Международной выставки-форума "Россия", которая в эти дни проходит на ВДНХ. Рассказываем подробнее, чем удивляет Томск.
Экспозиция региона поделена на три зоны, каждая из которых напоминает о желаниях героев повести «Волшебник Изумрудного города». Так, в области «Сердца» можно узнать о разработках в сфере медицины, в «Уме» – о научной деятельности, а в зоне «Храбрость» все посвящено смелости и прорывным технологиям в различных сферах.
Томск у многих ассоциируется со студентами: этот город часто выбирают абитуриенты для поступления в вуз, развита здесь и научная деятельность. На выставке это решили объединить и показать научный стендап. Участники должны были презентовать свои проекты в необычном формате – победа за самым остроумным. И все это на глазах у зрителей. Другое достижение региона – гастрономическое разнообразие, поэтому гостей выставки готовы накормить вкусным тортом, который приготовлен по специальному рецепту. О нем рассказывали здесь. Но не тортом единым.
Преподнес сначала гастрономический урок, а потом дал насладиться его результатами томский шеф-повар Антон Аврамчук. На выставке он приготовил закуску «Сибирскую». В составе кедровый орех и жмых, трубочка из тыквы, оленина и соус из малины и кедрового масла. Кедр – в центре композиционного наполнения блюда. Еще один эксклюзив – таежный десерт. Вряд ли такое блюдо можно встретить даже в каком-нибудь московском ресторане, это региональная особенность Томской области. Десерт состоит из брусники, кедрового ореха, меда, розмарина и эксклюзивного ингредиента – маринованной сосновой шишки.
Больше интересной информации в интерактивном формате о Томской области можно узнать на экспозиции региона Международной выставки-форума "Россия". Прийти на ВДНХ можно в любой день, кроме понедельника, вход – свободный.
Ранее рассказывали про экспозицию Омской области.