Полуфабрикаты круассанов продаются в замороженном виде. Имея их в запасе, всегда можно насладиться свежей выпечкой без лишних хлопот. Только если у фасованных замороженных круассанов инструкция по приготовлению указана на пачке, то для покупателей развесных изделий пригодится пошаговое описание, приведенное ниже. Потребуется: Посыпать мукой или смазывать маслом противень не нужно — лучше всего застелить его пергаментной бумагой либо фольгой. Приготовление
1. Разморозить круассаны в течение часа. Делать это лучше непосредственно на противне. Круассаны расположить на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время расстойки теста изделия не слиплись. Сокращать время разморозки не рекомендуется, поскольку серединка может остаться замороженной и впоследствии не пропечься. (ф.2) 2. Сбрызнуть круассаны водой. Любители золотистой глянцевой корочки могут смазать поверхность желтком, слегка разбавленным молоком.
3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить противень внутрь, убавить т