Полуфабрикаты круассанов продаются в замороженном виде. Имея их в запасе, всегда можно насладиться свежей выпечкой без лишних хлопот. Только если у фасованных замороженных круассанов инструкция по приготовлению указана на пачке, то для покупателей развесных изделий пригодится пошаговое описание, приведенное ниже.
Потребуется:
- замороженные полуфабрикаты круассанов; (ф.1)
- яйцо или вода для смазывания выпечки;
- противень с невысокими бортиками, на котором будет готовиться выпечка.
Посыпать мукой или смазывать маслом противень не нужно — лучше всего застелить его пергаментной бумагой либо фольгой.
Приготовление
1. Разморозить круассаны в течение часа. Делать это лучше непосредственно на противне. Круассаны расположить на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время расстойки теста изделия не слиплись. Сокращать время разморозки не рекомендуется, поскольку серединка может остаться замороженной и впоследствии не пропечься. (ф.2)
2. Сбрызнуть круассаны водой. Любители золотистой глянцевой корочки могут смазать поверхность желтком, слегка разбавленным молоком.
3. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить противень внутрь, убавить температуру до 180 градусов и выпекать 25-28 минут. (ф.3,4)
Готовые круассаны сразу же вынуть из духового шкафа и дать им минут 15 остыть. (ф.5)
Затем выпечку можно подавать к столу. (ф.6,7) Отлично сочетаются хрустящие круассаны с кофе — это классика вкуса, поскольку аромат кофе помогает раскрыться вкусовым качествам свежих булочек. Любители более легких сочетаний могут запивать круассаны черным или зеленым чаем, соком, коктейлем.
Если статья вам понравилась и круассаны получилось очень вкусные, то подписывайся на канал и ставь "Палец вверх!". Впереди нас ждут много кулинарных рецептов!