Бывают периоды в жизни, когда сразу наваливаливается много дел, а времени катастрофически ни на что не хватает. Понятно, что в такие моменты и речи быть не может о приготовлении сложных блюд с большим набором ингредиентов, которые ещё и не в каждом магазине можно достать.
Но каким бы напряжённым ни был график, если очень хочется порадовать себя и близких изысканным домашним ужином, можно найти подходящий рецепт. Одним из таких рецептов я хочу сегодня поделиться. Лосось готовится очень быстро, его достаточно запекать в течение 15-ти минут, параллельно как раз можно успеть приготовить соус и отварить пасту.
Нам понадобится: 250 гр филе лосося, 200 гр пасты фетучини (гнёзда из широкой плоской пасты), 100 гр замороженной стручковой фасоли, 90 гр сливочного сыра, зубчик чеснока, пол-лимона, чайная ложка томатной пасты, по 3 веточки укропа и петрушки для украшения, соль, перец, оливковое масло.
Рыбу выкладываем на противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 15 минут.
В это время чеснок нарезаем лепестками, обжариваем одну минуту на оливковом масле в глубокой сковородке или сотейнике.
Вливаем полстакана горячей воды, добавляем томатную пасту и тоненькие ломтики лимонной цедры. Такие ломтики проще всего срезать с помощью овощечистки.
Когда вода закипит, вливаем лимонный сок, добавляем стручковую фасоль и варим 5 минут.
Параллельно отвариваем пасту примерно две трети времени от того, которое указано на упаковке, потом она дойдёт до готовности уже в соусе.
В сковородку добавляем сливочный сыр, хорошенько размешиваем.
Отваренную пасту фетуччини перекладываем в сковородку и перемешиваем, чтобы она равномерно покрылась соусом. Если соус вышел слишком густым, его можно слегка развести водой, в которой варилась паста.
Сверху на фетучини выкладываем филе лосося и разламываем его лопаткой на порционные кусочки.
При подаче посыпаем пасту с лососем нарубленной зеленью укропа и петрушки.