Найти тему

Засолка сала с чесноком и перцем.

Приветствую тебя, читатель!

Приехав забирать заказанные свиные "ножки", я спросил у продавца, чем отличаются задние и передние,с точки зрения гастрономии. Оказалось, что в задних больше мяса, а в передних больше сала и рёбер, выбор очевиден!

Так как к салу я питаю любовь с самого детства. И сидя на зимней рыбалке, нет лучшего перекуса, чем бутерброд из чёрного хлеба и ароматного сала.

А рыбалку я люблю!
А рыбалку я люблю!

Так как как сало я в жизни не солил. И для меня это было загадкой. Пришлось очень долго искать рецепт в интернете.

Изучив более 20 рецептов, выявил общие черты и принципы приготовления.

Лично мне нравится сало с чёрным перцем и чесноком, вижу цель, не вижу препятствий!

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Нам понадобится.

  • Сало
  • Молотый чёрный перец
  • Соль
  • Чеснок
Я люблю небольшие куски, чтобы сало хорошо просолилось и пропиталось специями.
Я люблю небольшие куски, чтобы сало хорошо просолилось и пропиталось специями.

Сало нарезаем на куски подходящие для вас.

Как-то так.
Как-то так.

Смешиваем соль с перцем 4/1.

Нарезаем чеснок на пластинки.

Когда все приготовления завершены, подбираем подходящую ёмкость. Кто-то использует кастрюлю, кто-то деревянную бочку, я выбрал пластиковый контейнер.

Пересыпаем дно контейнера, тонким слоем, смесью соли и перца.

Такой тетрис.
Такой тетрис.

Куски сала обваливаем в смеси соли и перца, со всех сторон и складываем в плотную друг к другу, шкурой вниз ( хотя я думаю разницы нет).

Запах стоит просто супер.
Запах стоит просто супер.

Когда все дно контейнера уложено салом, засыпаем порезаный чеснок.

Чеснок дополняет картину.
Чеснок дополняет картину.

Далее выкладываем второй слой и перисыпаем чесноком. В моем случае, два слоя, по этому после чеснока я дополнительно пересыпал всë тонким слоем соли и перца. Запах стоит просто умопомрачительный!

Так выглядит финальный вид.
Так выглядит финальный вид.

Все готово, теперь ставим контейнер в прохладное место на 6 дней.

После, промываем сало от соли, протираем от воды полотенцем, заматываем в пищевую плёнку и кладем в морозилку.

Осталось только дождаться готовности, и не съесть его сырым!

Надеюсь получится вкусно, это первый опыт, так что может быть все. Итогами эксперемета поделюсь отдельно.

Всем удачи, до новых встреч!

Не пожалейте лайк ,если статья понравилась!

Еда
6,23 млн интересуются