Приветствую тебя, читатель!
Приехав забирать заказанные свиные "ножки", я спросил у продавца, чем отличаются задние и передние,с точки зрения гастрономии. Оказалось, что в задних больше мяса, а в передних больше сала и рёбер, выбор очевиден!
Так как к салу я питаю любовь с самого детства. И сидя на зимней рыбалке, нет лучшего перекуса, чем бутерброд из чёрного хлеба и ароматного сала.
Так как как сало я в жизни не солил. И для меня это было загадкой. Пришлось очень долго искать рецепт в интернете.
Изучив более 20 рецептов, выявил общие черты и принципы приготовления.
Лично мне нравится сало с чёрным перцем и чесноком, вижу цель, не вижу препятствий!
Нам понадобится.
- Сало
- Молотый чёрный перец
- Соль
- Чеснок
Сало нарезаем на куски подходящие для вас.
Смешиваем соль с перцем 4/1.
Нарезаем чеснок на пластинки.
Когда все приготовления завершены, подбираем подходящую ёмкость. Кто-то использует кастрюлю, кто-то деревянную бочку, я выбрал пластиковый контейнер.
Пересыпаем дно контейнера, тонким слоем, смесью соли и перца.
Куски сала обваливаем в смеси соли и перца, со всех сторон и складываем в плотную друг к другу, шкурой вниз ( хотя я думаю разницы нет).
Когда все дно контейнера уложено салом, засыпаем порезаный чеснок.
Далее выкладываем второй слой и перисыпаем чесноком. В моем случае, два слоя, по этому после чеснока я дополнительно пересыпал всë тонким слоем соли и перца. Запах стоит просто умопомрачительный!
Все готово, теперь ставим контейнер в прохладное место на 6 дней.
После, промываем сало от соли, протираем от воды полотенцем, заматываем в пищевую плёнку и кладем в морозилку.
Осталось только дождаться готовности, и не съесть его сырым!
Надеюсь получится вкусно, это первый опыт, так что может быть все. Итогами эксперемета поделюсь отдельно.
Всем удачи, до новых встреч!
Не пожалейте лайк ,если статья понравилась!