В этом году большой урожай яблок, мы и сами из деревни привезли, и соседи нас угостили, столько нам не съесть, надо перерабатывать. Сушим, компот варим, решили сварить джем. Самый вкусный и любимый джем из яблок получался, когда я его варила в микроволновой печи. Этот рецепт у меня с 90-х годов, когда у нас появилась первая печь, тогда я много экспериментировала с ней, чтобы не только разогревать, но и готовить в ней. Тогда мне в магазине попалась книга кулинарных рецептов для печи нашего формата, рецепты в ней оказались рабочими и простыми, некоторые нам полюбились, и я их стала постоянно готовить. Одним из рецептов оказался джем из яблок. Конечно для приготовления пищи в микроволновке нужна специальная посуда, раньше у меня была кастрюля из жаропрочного стекла, но увы, она разбилась. Так что пришлось в срочном порядке покупать новую, стеклянные были дорогие, но мне попалась из пластика для СВЧ, очень бюджетная, я ей осталась довольна. Печка у меня без специальных режимов, просто две