В этом году большой урожай яблок, мы и сами из деревни привезли, и соседи нас угостили, столько нам не съесть, надо перерабатывать. Сушим, компот варим, решили сварить джем.
Самый вкусный и любимый джем из яблок получался, когда я его варила в микроволновой печи.
Этот рецепт у меня с 90-х годов, когда у нас появилась первая печь, тогда я много экспериментировала с ней, чтобы не только разогревать, но и готовить в ней. Тогда мне в магазине попалась книга кулинарных рецептов для печи нашего формата, рецепты в ней оказались рабочими и простыми, некоторые нам полюбились, и я их стала постоянно готовить. Одним из рецептов оказался джем из яблок.
Конечно для приготовления пищи в микроволновке нужна специальная посуда, раньше у меня была кастрюля из жаропрочного стекла, но увы, она разбилась. Так что пришлось в срочном порядке покупать новую, стеклянные были дорогие, но мне попалась из пластика для СВЧ, очень бюджетная, я ей осталась довольна.
Печка у меня без специальных режимов, просто две ручки одна выставляет время, другая температуру. Именно под такую печь я искала рецепты. Так что как это сработает в СВЧ, где заданы режимы не знаю. Может кому мой рецепт пригодится.
В книге яблоки рекомендуют нарезать тонкими дольками, но я всегда нарезала кубиками, так нам нравится больше. Так же по рецепту следует очистить яблоки от кожуры, этого я тоже не делаю, так они меньше развариваются.
Ингредиенты:
1. Яблоки – 1000 гр
2. Сахарный песок – 800 гр
3. Вода – по вкусу
Способ приготовления:
1. Яблоки порезать очистить от косточек и плодоножек, порезать небольшими кубиками
2. Выложить в просторную посуду и поставить в микроволновую печь на полную мощность (600вт) на 6 -7,5 минут
3. Во время прогрева яблок, их надо периодически помешивать
4. Если на ваш взгляд яблоки недостаточно сочные, можно добавить немного воды
5. Отдельно разогреть сахарный песок, на полной мощности в течении 6 -7 минут
6. Смешать тёплые яблоки и прогретый песок
7. Поставить в микроволновую печь при полной мощности на 15-16 минут до загустения.
8. Периодически помешивая, так же проверяем консистенцию, может надо снять раньше или чуть прибавить. Я как правило укладывалась в заданное время.
9. Джем готов можно раскладывать по банкам.
Спасибо за внимание, надеюсь рецепт будет полезен.
До свидания.
Тут платят(немного) за прохождение опросов:
Для доната :
карта ВТБ 4893 4704 1020 3514