Найти тему
Рецепты Dauken

Кухонные лайфхаки

Опытного кулинара от новичка отличает не только знание рецептов и тонкостей приготовления, но и скорость готовки. На что у начинающего повара уходит час, профессионал сделает за 15 минут.  Сегодня поделимся несколькими кухонными лайфхаками, чтобы облегчить вам готовку и сэкономить время.

1) Чтобы не дежурить у кастрюли и не бояться, что при закипании вода выльется на плиту, положите деревянную ложку поверх кастрюли. Сухая деревянная ложка разрушает пузырьки пены своей водоотталкивающей поверхностью.

2) Если вам нужно приготовить большое количество яиц, можно использовать духовку — при температура 160 градусов они будут готовы за 20-25 минут.

3) Из-за сложной формы имбирь довольно трудно чистить ножом — он срезает слишком много лишнего. Вместо этого имбирь можно легко очистить обычной столовой ложкой.

4) Вам нужно нарезать помидоры черри? Возьмите две одинаковые по диаметру тарелки или крышки. На одну выложите помидоры, а второй накройте сверху. Придерживая верхнюю тарелку, можно быстро нарезать сразу все помидоры напополам в одно движение.

5) Сливочное масло из холодильника слишком твёрдое и неподатливое, а размягчая его в микроволновке, легко перестараться и растопить его. Чтобы быстро размягчить, но не перегреть масло, можно подержать стеклянный бокал под горячей водой, а потом накрыть им кусочек масла — в такой "теплице" он быстро станет мягким.

6) Слипшийся тростниковый сахар легко вернуть в прежний вид — накройте его влажным полотенцем на пару минут, а затем отправьте в микроволновку на полминуты — и он снова будет рассыпчатым.

7) Чтобы торт или пирог не развалился при нарезке, можно использовать натянутую зубную нить. Этот же способ используется при нарезке мягких сыров.

А какие кухонные хитрости знаете вы? Поделитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются