Найти в Дзене
Еда.ру

Джем из тыквы с имбирем

Имбирь здорово складывается с фруктами — он не гасит их природный вкус, но придает им необходимой резвости, которая очень всем нужна в холодное время года. Лимон можно взять обычный, а можно узбекский — тот, что немного пахнет елочкой. И важный момент: рецепт этот придуман именно для тыквы баттернат-сквош с ее чуть ореховым ароматом. Из указанного количества продуктов получится около 1,7 литра джема.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1

Тыква баттернат-сквош 1 кг
Имбирь 50 г
Сахар 1 кг
Лимон 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.

-4

3.Лимон нарезать дольками вместе с кожурой.

-5

4.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

-6

5.Пропустить мякоть тыквы и лимон через мясорубку.

-7

6.Переложить тыкву, лимон и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать.

-8

7.Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы джем не пригорел ко дну.

-9

8.Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.

-10

9.Переложить готовый джем в банки и закрутить.

-11

10.Хранить джем из тыквы в темном, прохладном месте.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!


Еда
6,93 млн интересуются