Имбирь здорово складывается с фруктами — он не гасит их природный вкус, но придает им необходимой резвости, которая очень всем нужна в холодное время года. Лимон можно взять обычный, а можно узбекский — тот, что немного пахнет елочкой. И важный момент: рецепт этот придуман именно для тыквы баттернат-сквош с ее чуть ореховым ароматом. Из указанного количества продуктов получится около 1,7 литра джема.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Тыква баттернат-сквош 1 кг
Имбирь 50 г
Сахар 1 кг
Лимон 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать крупными кусками.
3.Лимон нарезать дольками вместе с кожурой.
4.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
5.Пропустить мякоть тыквы и лимон через мясорубку.
6.Переложить тыкву, лимон и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и хорошо перемешать.
7.Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 30–40 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы джем не пригорел ко дну.
8.Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
9.Переложить готовый джем в банки и закрутить.
10.Хранить джем из тыквы в темном, прохладном месте.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!