Ранее уже писал, я бывший франчайзи Доминос Пицца.
Пару месяцев назад сама компания хотела подать на банкротство, но им поступило предложение о покупке от Тимати и Антона Пинского.
Моя предыстория:
История о том как компания довела себя до такого состояния еще не окончена. Там все самое интересное только начинается =)
Как-то в комментариях я там увидел, что мол не может ресторан столько стоить и все такое.
Не то, чтобы оправдываюсь, но просто хочу показать один из скриншотов из ЛК.
Сразу отвечу, да, у меня сейчас процедура банкротства, и я ожидаю ее завершения.
Также хочу ответить на одно возражение, точнее будет сказать, недоумение некоторых людей. Как можно купить ресторан?
"Ресторан это не объект недвижимости - его нельзя купить" или "как понять купил ресторан" и все в этом духе.
Отвечаю:
Речь идет о покупке действующего готового бизнеса. Проще говоря, вот мой бизнес, вот его финансовые показатели, вот вся его схема работы. Заплати мне (больше, чем он стоит если создавать или открывать с нуля) и работай уже сразу. Зачастую даже с укомплектованным штатом сотрудников которые продолжают работать как и раньше.
Например, раньше "Дзен" принадлежал Яндексу. Затем данное направление Яндекс продал VK. Площадка осталась, наработанные системы остались, ряд сотрудников тоже.
Так и тут, речь идет о приобретении действующего готового бизнеса в виде Ресторана, под известным международным брендом.
У которой уже есть узнаваемость, налаженное обучение сотрудников, цепочка поставок, проработка меню, налаженный маркетинг (ну, последнее скорее не про Доминос) хотя, предполагается, что должен работать как часики. И это касается любого вопроса, вплоть до установки цены на продаваемый товар.
Компания, за многие годы просчитала и знает, что, и как лучше для бизнеса. (Опять-таки, так должно быть. В итоге, это тоже не совсем про Доминос🙈)
Тут скорее идет речь про то, что, если у тебя есть деньги и ты их хочешь диверсифицировать, но не знаешь куда, находишь стабильную компанию, и вкладываешь кусочек в нее. И не важно, понимаешь ты что-то в этой сфере или нет. Тебя всему научат, все покажут. И даже если у тебя не будет на это время, то твой кусочек инвестиций в этот бизнес будет генерить тебе пассивную прибыль.
Повторюсь! Так должно работать заведение, которое вы приобретаете по франшизе. Кстати, кто не знает, только за права пользование брендом, компания брала сумму в 2,5млн. (но, и тут оказался подвох, о котором расскажу в 4-й части повествования)
Вам не нужно думать как назвать ресторан, где заказать логотип, а какой сайт, а кто его создаст, а как его рекламировать, как проработать меню чтоб всем нравилось и маржа чтоб была адекватная и многое многое другое.
Да, вы переплачиваете при входе в этот бизнес, но получаете сразу готовый стабильный продукт.
НО!!! как вы понимаете, это не про Доминос =))
У них была задача быстро заработать бабок. А привело это к подобным провалам как у меня на скриншоте и более.
Да и сами утонули в своей жадности. О ней я как раз начну говорить уже в 4-й части истории приобретения ресторана.
Поставьте плиииииииииииз лак и любой коммент, это хорошо продвигает пост. Хочу чтоб люди увидели эту историю, надеюсь, после прочтения ее не допустят моих ошибок.
Кстати, я сейчас продаю на WB, нужно возвращать долги частникам)) буду искренне благодарен всем, кто купит мои стельки на ВБ. Вы мне очень-очень поможете, цена сейчас в "Черную Пятницу" всего 149р.
Комплектом выгоднее
Заранее спасибо =)