Найти тему
Буканов Сергей

"Наследство" минус почти 42 млн от приобретения ресторана Доминос Пицца по франшизе. Сеть которую купил Тимати и Антон Пинский

Ранее уже писал, я бывший франчайзи Доминос Пицца.

Пару месяцев назад сама компания хотела подать на банкротство, но им поступило предложение о покупке от Тимати и Антона Пинского.

Моя предыстория:

История о том как компания довела себя до такого состояния еще не окончена. Там все самое интересное только начинается =)

Как-то в комментариях я там увидел, что мол не может ресторан столько стоить и все такое.

Не то, чтобы оправдываюсь, но просто хочу показать один из скриншотов из ЛК.

Скриншот из ЛК
Скриншот из ЛК

Сразу отвечу, да, у меня сейчас процедура банкротства, и я ожидаю ее завершения.

Также хочу ответить на одно возражение, точнее будет сказать, недоумение некоторых людей. Как можно купить ресторан?

"Ресторан это не объект недвижимости - его нельзя купить" или "как понять купил ресторан" и все в этом духе.

Отвечаю:

Речь идет о покупке действующего готового бизнеса. Проще говоря, вот мой бизнес, вот его финансовые показатели, вот вся его схема работы. Заплати мне (больше, чем он стоит если создавать или открывать с нуля) и работай уже сразу. Зачастую даже с укомплектованным штатом сотрудников которые продолжают работать как и раньше.

Например, раньше "Дзен" принадлежал Яндексу. Затем данное направление Яндекс продал VK. Площадка осталась, наработанные системы остались, ряд сотрудников тоже.

Так и тут, речь идет о приобретении действующего готового бизнеса в виде Ресторана, под известным международным брендом.

У которой уже есть узнаваемость, налаженное обучение сотрудников, цепочка поставок, проработка меню, налаженный маркетинг (ну, последнее скорее не про Доминос) хотя, предполагается, что должен работать как часики. И это касается любого вопроса, вплоть до установки цены на продаваемый товар.

Компания, за многие годы просчитала и знает, что, и как лучше для бизнеса. (Опять-таки, так должно быть. В итоге, это тоже не совсем про Доминос🙈)

Тут скорее идет речь про то, что, если у тебя есть деньги и ты их хочешь диверсифицировать, но не знаешь куда, находишь стабильную компанию, и вкладываешь кусочек в нее. И не важно, понимаешь ты что-то в этой сфере или нет. Тебя всему научат, все покажут. И даже если у тебя не будет на это время, то твой кусочек инвестиций в этот бизнес будет генерить тебе пассивную прибыль.

Повторюсь! Так должно работать заведение, которое вы приобретаете по франшизе. Кстати, кто не знает, только за права пользование брендом, компания брала сумму в 2,5млн. (но, и тут оказался подвох, о котором расскажу в 4-й части повествования)

Вам не нужно думать как назвать ресторан, где заказать логотип, а какой сайт, а кто его создаст, а как его рекламировать, как проработать меню чтоб всем нравилось и маржа чтоб была адекватная и многое многое другое.

Да, вы переплачиваете при входе в этот бизнес, но получаете сразу готовый стабильный продукт.

НО!!! как вы понимаете, это не про Доминос =))

У них была задача быстро заработать бабок. А привело это к подобным провалам как у меня на скриншоте и более.

Да и сами утонули в своей жадности. О ней я как раз начну говорить уже в 4-й части истории приобретения ресторана.

Поставьте плиииииииииииз лак и любой коммент, это хорошо продвигает пост. Хочу чтоб люди увидели эту историю, надеюсь, после прочтения ее не допустят моих ошибок.

Кстати, я сейчас продаю на WB, нужно возвращать долги частникам)) буду искренне благодарен всем, кто купит мои стельки на ВБ. Вы мне очень-очень поможете, цена сейчас в "Черную Пятницу" всего 149р.

-2

Комплектом выгоднее

Заранее спасибо =)