Ученые объяснили причины появления головной боли у некоторых людей после употребления даже небольшого количества красного вина. Об этом сообщает The Guardian.
Ученые РОСБИОТЕХА изобрели вино для похудения
Некоторых людей головная боль может настигнуть после одного-двух бокалов вина, и появится она всего через полчаса после приема алкоголя. Моррис Левин, директор Центра головной боли Калифорнийского университета в Сан-Франциско, объяснил, что отличительной особенностью этих ощущений является их мгновенное, относительно обычного похмелья, появление.
Исследование различных соединений, содержащихся в вине, показало, что наиболее вероятной причиной головной боли являются флавоноиды, которые придают красным винам их изысканный цвет и вкус.
Важно отметить, что восприятие этих ощущений может зависеть от индивидуальной переносимости компонентов.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что бесконтрольный прием добавок с мелатонином опасен для детей.