Довольно частый вопрос среди моих потенциальных кверентов и подписчиков на просторах телеграм-канала @vi_tarot (одноименный с моим Дзеном). И каждый раз я отвечаю довольно внушительным списком, так как само понятие интуиция - не просто слово, а состояние, в которое еще нужно войти и научиться его слушать, принимать знаки и использовать их по назначению.
Моя история поиска интуиции
Касательно назначения. Я долго не могла понять, в какой сфере применять свои интуитивные возможности. Это только спустя несколько лет, когда пришло осознание, что "одним местом чую", поняла, что это дело надо направлять в благое русло.
Моя история с интуицией началась еще со школы. Банально и просто - не знаешь ответ на вопрос, особенно в частности тестов - и выбираешь по итогу нужный вариант. Или в колледже - тебя просят вытянуть билет, ну а вот ты как чувствуешь - тебе попадется именно тот, что ты учила, кроме всех остальных (как оно обычно бывает). Тут, конечно, уже про силы мысли и моделирование ситуации, но тогда я про это не знала и списала на работу подсознания.
Затем, когда работа с интуицией уже в осознанной жизни перешла в стадию "давай поедем лучше на такси, чем на метро" - я поняла, что надо что-то с ней делать. Серьезно, был случай, когда мы с подругой гуляли и подходя к метру, резко останавливаюсь и говорю: "Нам лучше пересесть на наземный транспорт". Как потом выяснилось, хорошо, что не поехали - в этот день, именно на этой станции все поезда встали на полчаса в тоннеле из-за проблем с электропроводкой (узнала из новостей).
Были случаи, когда нужно было решить здесь и сейчас - едем или не едем, остаемся или нет. И каждый раз интуиция меня не подводила. В общем, я могу рассказать много случаев на этот счет, но смысл, я думаю, уже понятен: интуиция существует, ей надо заниматься.
Что это за чувство?
Интуиция - способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода: инсайта и озарения. Интуиция основана на человеческом воображении, эмпатии и предшествующем опыте.
Так же, частый вопрос - как это чувство "ощутить"? Не берусь за всех, но именно моя интуиция работает по принципу "слабого ощущения". Т.е тот самый "тихий" голосок, который прорывается средь бури эмоций и сиюминутного желания. И со временем я стараюсь теперь прислушиваться к этому чувству.
Свежий пример: недавно я устраивалась на работу в одно компанию, где требовалось не только из Москвы на обучение поехать, но и еще пожить какое-то время, заслужить возможность "отъезда" обратно. И находясь уже на месте, первым сигналом послужило слабое "раз тебя не оформляют пока что, может стоит вернуться домой?". Но я не хотела верить своему чувству. Шла напролом. Потом уже работая из дома, снова тихое - "Ты долго не продержишься, тебе нужно что-то спокойное". И тут я не поверила. И только тогда, когда я уже писала заявление на увольнение, со стыдом смотря в глаза мужу - ведь ему пришлось сидеть с ребенком, пока я "развлекалась", тут интуиция "я же говорила". Вот так оно и сработало.
Поэтому, ощущение этого чувства у каждого из вас будет разное. Главное, понять, что оно из себя представляет.
Где искать интуицию?
Самый главный вопрос во всей статье. Искать по сути, нужно в одном месте - в себе. А вот как развить интуицию, уже вопрос второй. Далее, для вас список советов, основанные на личном опыте по развитию интуиции:
1. Медитация - основа основ. У каждого она может быть своя, но по большей части - это погружение в свое подсознание. У меня же это стало хорошо получаться после сеансов "Фокусинга" - когда ты полностью работаешь со своим воображением вместе с опытным ведущим-психологом. После проведенных сессий, моя медитация - это возможность заземлиться и поддаться потоку мыслей, картинок, воображения внутри своего подсознания.
2. Угадайки - тоже хороший способ прокачать интуицию. В моем случае - я подписалась на несколько пабликов, где публиковали "Черный квадрат" и нужно было угадать, что спрятано за ним. (В последствии, я подключила к этому Таро и дело пошло в гору). Вы же можете попросить друзей сделать фото в ЧБ любых предметов - угадать цвета или попросить положить предмет под покрывало.
3. Внутренний диалог - учитывая, что в 2019-м году я потеряла отца, то диалоги с ним стали частыми. Не знаю, надеюсь, не сочтёте за бред сумасшедшего, но многие вещи через диалог с папой внутри подсознания пришли именно из этого: в том числе занятие Таро, выбором в сложной ситуации, да что там говорить - в решающих моментах. Так же потом, через Таро я научилась подключаться к родовому эгрегору и общаться с умершими родственниками. (Опять же, помним, что злоупотреблять этим не стоит и вообще беспокоить потусторонний мир нежелательно. Особенно, если работаете по светлому пути. Обращаться по важным случаям).
4. Развитие эмпатии - в моем случае, это почувствовать боль другого человека. Очень сильно, аж берет в дрожь, когда я вижу открытые раны или гипс, любые медицинские манипуляции. И прям пробирает до состояния колотуна, когда ощущаешь боль другого человека. Это все шло чуть ли не с подросткового возраста, когда, помню, матери стало плохо - у нее сильно болел живот и она лежала, скрючившись на кровати. (а все из-за шарлатанов, которые ей увеличили камни, а не вывели). И тогда меня колбасило весь день. Потому что находясь рядом с ней, я чувствовала, как ей плохо и словно проецировала на себя. (А уж тем более, когда идет привязка мать = дочь, то тут вообще объяснений не требуется).
5. Работа с эзотерическими инструментами - в мою жизнь вошло Таро, благодаря которому я усилила свою интуицию и продолжаю работать с ней по сей день.
Куда направлять?
На самом деле, в любое удобное для вас русло. Кому-то близким станет эзотерическое направление: от Таро до нумерологии, предсказательной практики или астрологии, шаманизму, камням и остальных сфер. Я же выбрала для себя Таро - потому что карты дают гораздо больше, чем что-либо - мое мнение. С помощью карт и знания значений, накопленного опыта можно очень многое понять, предугадать и воспользоваться интуицией. Тут уже выбор за вами.