Головная боль после употребления красного вина теперь имеет объяснение благодаря последним исследованиям ученых, узнал корреспондент издания SMINEWS. Фенольные флавоноиды, которые являются ключевыми компонентами этого напитка, были выявлены как причина неприятных ощущений в голове, рассказывает The Guardian. Флавоноиды отвечают за придание красному вину его характерных цвета и вкуса. Исследователи обнаружили, что концентрация этих веществ может различаться в зависимости от сорта вина. Особенно высокое содержание фенольных флавоноидов обнаружено в красных сортах вина. Анализ показал, что определенный флавоноид, известный как кверцетин, может блокировать действие фермента, который превращает ацетальдегид в ацетат. В результате этого процесса образуется токсичный ацетальдегид, который является основным виновником головной боли, тошноты и потливости.
Учеными США найдена причина головных болей при употреблении вина
20 ноября 202320 ноя 2023
~1 мин