Устроила я себе вчера выходной от Дзена.
Признаюсь честно, что не могла себя собрать в кучу. Начиталась в интернете всяких медицинских статей на темы, касающиеся моей семьи, расстроилась на их фоне и как-то расфокусировалась.
Поэтому решила ничего из себя не выдавливать, а подождать, пока вдохновение и желание говорить в своем блоге снова ко мне вернутся.
Собственно, уже говорю)
Сначала про Мишу.
Он у меня почему-то не любит яблоки. Сок пьет, пюре из яблок ест. Но вот свежие - нет. Много раз пыталась, бесполезно.
Насильно мил не будешь, есть другие фрукты. Любит бананы, виноград, гранат.
Хотя конечно же всем давно известно, что для человека предпочтительнее те плоды, которые преимущественно растут на территории его проживания.
Для россиян самыми распространёнными культурами являются яблоки, груши, сливы и садовые ягоды.
Южане выделяют для себя любимыми еще и абрикосы, персики, виноград.
Немного отвлекусь, но скажу, что для меня с самого детства яблоки - были так просты и доступны, как хлеб и молоко. Мое детство проходило среди яблочных садов. Эти фрукты были дома у каждого мешками. Даже не помню, чтобы моя семья покупала яблоки. Родители хоть и работали учителями, но нас всегда кто-то угощал разными сортами яблок. До сих пор помню ящик с ними в кладовой нашей квартиры. Открываешь двери - и яблочный аромат окутывает тебя в ту же секунду.
Но те безмятежные времена давно прошли, и яблоки мы покупаем. Ценник в Петербурге на них не слабый. Мне нравятся два сорта: "Голден" и "Гала". Стоят 100-120 рублей за килограмм. Их и беру. Каждый поход в магазин.
Пробовала покупать более дешевые сорта, но они не оправдывали ожидания. То сильно кислые, то очень твердые.
Параллельно я всегда думаю о полезной еде для своей семьи.
И вот на одном канале про еду для диабетиков мне понравился рецепт. Его автор сама диабетик и готовит адаптированные блюда.
Приглянулась мне яблочная запеканка. Вряд ли это авторский рецепт, так как он абсолютно простой.
У меня как раз были неудачно купленные кислые зелёные яблоки.
Признаюсь честно, готовила я запеканку для мамы. Как десерт к чаю:
Овсяные хлопья, тертые яблоки, яйца, корица и заменитель сахара (если бы яблоки были сладкие - его бы не добавляла).
Получилась вполне симпатичная запечённая овсяная каша с яблоками. А на вкус - удивительно сочная и яблочная (яблок в ней больше, чем овсянки).
В рецепте было сказано, что запеканку нужно оставить остывать в выключенной духовке. Но у нас не было сил терпеть. Очень аппетитный был аромат.
Я отрезала нам по кусочку и вернула этот пирожок назад в тёплую духовку.
И знаете, я совсем не ожидала, что мой сынок с аппетитом будет поглощать эту запеканку. Тёплая, она очень вкусная со сметаной. Почти как пп-тортик с кремом.
В итоге все съели за два раза. Добрая треть ушла сыночку.
А я только рада)
Ну а второе событие - это наш с мамой совместный выход в кинотеатр. Она за последние 4,5 месяца не была нигде, кроме медицинских учреждений.
Я, признаюсь, давно ее уговаривала выбраться вместе если не в театр, то хотя бы в кино. Но она все отказывалась, говорила, что неловко себя будет чувствовать с костылем и гипсом на ноге среди людей.
Но вчера я поставила вопрос ребром. Нам нужно развеяться и точка!
Подкрасила ее немного. И себя тоже.
Муж нас без вопросов отпустил, хотя сам продолжает ходить с температурой и терпеливо сдаёт разные анализы. Вот что прислал сегодня.
Не знаю, сплетня это или нет. Но именно так происходит у моего мужа. Слышали что-то о таком?
Кстати три раза за вчерашний день мы ездили с одним и тем же таксистом (утром еще в поликлинике мама сдавала свои анализы).
Так вот в кино и назад на мой вызов попадал Борис. Он и до этого не раз нас возил в поликлинику. Самый вежливый и приятный водитель из всех. Вот серьезно!
Борис подвез нас к самому входу в ТЦ, и мы отправились смотреть "Легенду о самбо".
Фильм мрачноват, как и время, в которое происходят описанные события. Но для общего развития пойдет. Маме понравился.
Для меня же лучшим из фильмов о советском спорте остается "Чемпион мира" про шахматы. Очень люблю Ивана Янковского! 😍 Ну и Хабенский там был просто блестящим)
До начала фильма я успела купить себе бургер, а маме полезные сладости. Хотелось ее чем-нибудь удивить, и вот что я взяла:
Она уже дома с чаем их пробовала. Ну и мы с Мишей подключились.
Финиковая конфета - откровенная гадость. Не понравилась никому. Абсолютно безвкусная вязкая масса с начинкой в виде терпкой пасты из миндаля.
А вот шоколад вкусный. Какао-масло, молоко и гречишный чай в составе. Нежная плитка с приятным вкусом (гречка не чувствуется 😄).
Постоянно такую еду я бы не ела. Наверное приверженцам вегетарианства такое хорошо зайдет.
Нам хорошо заходит вот такая еда:
Заметила, что стала меньше хотеть и есть сладостей после отказа от углеводных гарниров.
Всем вкусных ужинов и позитивных мыслей! ❤