Слоёные ушки, любимое угощение к чаю у многих.
Но не многие делают его сами, ведь купить в магазине гораздо проще.
А вот и нет скажу я вам❗
В духовке дома они получаются просто пушка 💥
🥨 И так нам понадобится:
- Готовое слоёное тесто 2 пласта
- Сливочное масло
- Сахар
- 1 яйцо
- Ваш настрой на вкусное чаепитие
- Мука(только для того чтоб тесто не прилипало)
✴️Для начала размораживаем готовое покупное слоёное тесто, у меня было бездрожжевое. При комнатной температуре оно разморозится где-то за час.
✴️Дальше раскатываем тесто равномерно, и желательно в одну сторону, чтоб тесто осталось слоеным при выпечке.
💥Тесто раскатано, приступаем к "сборке". Берём приблизительно 50 грамм сливочного масла и топим его до жидкого состояния. ➡️ достаем кухонную кисточку, или то чем будете размазывать масло по поверхности теста. ➡️далее посыпаем сахаром по всей поверхности где было размазано масло, тут уже как вам больше нравится если хотите слаще, то посыпаем побольше, ну и если не сильно сладкие то наоборот.
✴️Теперь самое главное тесто нужно сложить
✴️Делаем так, как показано на картике.
➡️ отрезаем по толщине приблизительно с мизинчик. И выкладываем на противень. ( я брала тефлоновый коврик и бумагу для выпечки)
✴️берем 1 яйцо и взбиваем его вилочкой, и кисточкой смазываем наши "ушки".
✴️посыпаем сверху сахаром для более румяного и прекрасного вида 🥨
❗❗❗ духовку заранее разогреваем до 220°, смотрите по своей духовке.
Выпекаем приблизительно 15-20 минут до готовности.
И вуаля! Приятного аппетита 🧡