Итак, сегодня поговорим о столе для кухни изготовленном из массива.
Стол - это всегда 2 части: столешница и подстолье (опора).
В современном мире интерьерных решений столешница стола может быть изготовлена из таких материалов, как:
- Стекло
- Пластик
- Камень искусственный
- Камень натуральный
- МДФ
- Металл
- ЛДСП
- Массив
Столы, изготовленные из массива имеют ряд достоинств, но все таки необходимо помнить, что массив - это очень капризный материал, требующий определенного к себе отношения, как на стадии изготовления, так и в процессе применения.
Массив должен быть хорошо просушен, лучше в промышленной сушке.
Когда то я работала на мебельной фабрике и очень хорошо усвоила, что даже после промышленной сушки, дерево должно отстояться не менее шести месяцев перед тем, как его запустить в производство.
Иначе мелких трещин и будущих расколов не избежать.
Массив боится влаги и перепадов температуры.
На столешницу из массива нельзя ставить тарелки с горячей едой, чайник с кипятком, сковороду снятую с плиты.
Это быстро испортит внешний вид столешницы из массива, от следов горячего будут образовываться пятна.
Плюсы:
- Тепло
- Приятно тактильно
- Солидно
- Уникальность цвета
- Уникальность стиля
Главным плюсом столешницы из массива является возможность реставрации!
Испорченную временем столешницу из массива можно заново отшлифовать, покрыть мебельным лаком или просто вскрыть морилкой.
Подписывайтесь на мой канал БезДна красоты ☕️🍂❄️ здесь тепло и уютно
dzen.ru/odi
Буду рада вам в гостях также на моей странице в VK https://vk.com/mebelstachki