Пшеничный хлеб приготовлен из муки 2 сорта в хлебопечке.
У меня пшеничной муки 2 сорта нет, да и купить ее практически невозможно. Поэтому воспользовалась советом: взяла 30% цельнозерновой (многозерновой) муки + 70% муки высшего сорта.
Состав многозерновой смеси:
- мука пшеничная 1 сорта,
- мука пшеничная цельнозерновая,
- мука ржано-солодовая,
- мука люпиновая,
- отруби пшеничные и ржаные,
- ржаной шрот,
- семя льна и подсолнечника,
- зерновая смесь: овсяные хлопья, кунжут, пшено, кукурузные/пшеничные/солодовые хлопья.
Ингредиенты:
- 3 г (1 ч.л. мерная) сухих дрожжей,
- 200 г муки пшеничной в/с,
- 80 г муки обойной (цельнозерновой или многозерновой),
- 1/3 ч.л. (мерной) соли,
- 1 ст.л. (мерная) сахара,
- 1/4 ч.л. белого неферментированного солода,
- 200 мл тёплой воды.
Как приготовить:
- Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
- Режим «Основной».
- 1 замес - тесто липкое, пристаёт к стенкам. Добавила 1 ст.л. пшеничной муки в/с для формирования правильного колобка.
- 2 замес - тесто эластичное, колобок практически не липнет.
- По окончании программы пшеничный хлеб из муки 2 сорта вытащить. Накрыть полотенцем и дать остыть.