Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб из муки 2 сорта

Оглавление
Пшеничный хлеб приготовлен из муки 2 сорта в хлебопечке.
У меня пшеничной муки 2 сорта нет, да и купить ее практически невозможно. Поэтому воспользовалась советом: взяла 30% цельнозерновой (многозерновой) муки + 70% муки высшего сорта.


Состав многозерновой смеси:

  • мука пшеничная 1 сорта,
  • мука пшеничная цельнозерновая,
  • мука ржано-солодовая,
  • мука люпиновая,
  • отруби пшеничные и ржаные,
  • ржаной шрот,
  • семя льна и подсолнечника,
  • зерновая смесь: овсяные хлопья, кунжут, пшено, кукурузные/пшеничные/солодовые хлопья.

Ингредиенты:

  • 3 г (1 ч.л. мерная) сухих дрожжей,
  • 200 г муки пшеничной в/с,
  • 80 г муки обойной (цельнозерновой или многозерновой),
  • 1/3 ч.л. (мерной) соли,
  • 1 ст.л. (мерная) сахара,
  • 1/4 ч.л. белого неферментированного солода,
  • 200 мл тёплой воды.

Как приготовить:

  1. Положить продукты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
  2. Режим «Основной».
  • 1 замес - тесто липкое, пристаёт к стенкам. Добавила 1 ст.л. пшеничной муки в/с для формирования правильного колобка.
  • 2 замес - тесто эластичное, колобок практически не липнет.
  1. По окончании программы пшеничный хлеб из муки 2 сорта вытащить. Накрыть полотенцем и дать остыть.

Грибной хлеб

-2

Еда
6,93 млн интересуются