Всем привет! Давайте сегодня приготовим вкусное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Сейчас в магазине редко встретишь печенье без маргарина и растительных жиров. Сразу предупреждаю, рецепт не диетический, но полезный. Я хочу, чтобы на канале были разные рецепты и чтобы каждый нашёл для себя подходящий рецепт.
Ингредиенты на 20 шт
Овсяные хлопья 2 стакана
яйцо 1 шт
сахарозаменитель или сахар 100 гр (у меня аллюлоза)
сливочное масло 100 гр
сода 1/2 ч.л. погашённая лимонным соком
щепотка соли
корица по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В миску кладу масло, подсластитель и все взбиваю миксером буквально 2 минуты. Добавляю яйцо, щепотку соли и взбиваю до пышности.
Овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки. Я беру нежные овсяные хлопья требующие варки 1 минуты.
Добавляю в тесто хлопья, погашённую соду и перемешиваю лопаткой.
Убираю тесто в холодильник на 15 минут. Оно должно загустеть.
Мокрыми руками формирую шарики, придаю и выкладываю на противень на расстоянии друг от друга. Придавливаю пальцами, формируя печенье.
Выпекаю в заранее разогретой духовке 12 минут при Т 180 гр (время выпечки зависит от духовки.
Вынимаю из духовки и даю печенью остыть. Не выкладываю сразу горячее печенье, потому-что оно очень нежное.
Наслаждаемся!
Дополнения к рецепту:
- Вместо аллюлозы можно использовать сироп топинамбура, мед, неочищенный тростниковый сахар или кокосовый сахар.
- Если будете использовать эритрит, стевию, фитпарад и прочие подсластитель, то совету добавить немного сока, воды или яблочного пюре, чтобы печенье не было сухим.
- Если будете использовать как я аллюлозу советую ее добавлять в количестве 120 гр, т.к. сладость аллюлозы меньше чем сладость сахара.
- Печенье на аллюлозе быстрее румянится.