Здравствуйте. До нового года достаточно далеко, но мы начнём чуть раньше, чтобы успеть подготовиться. Возможно кто-то скажет: фу–фу, проще купить. Соглашусь, купить просто, но иногда, намного лучше повозиться с ребенком. Дети необычайно остро переживают « предновогодье ». Ощущение чуда, предвкушение волшебства.Кто-то заниматься апликацией, кто-то лепит, вырезает из бумаги. А мы сплетём, сплетём из одного прутика.
Вот наш прутик. Вы можете срезать свежий, неокоренный, где-нибудь около дома такой будет даже лучше, проще работать.
Не знаю почему, но дети, когда были маленькие, говорили: делаем верблюда.
Распрввляем. Немного проминаем в обратную сторону. Прутик у вас свежий, проблем возникнуть не должно.
Далее фото, надеюсь всё понятно.
Протаскиваем прутик вот так. Раз мотнём, вокруг угла.
Аналогично идём «хвостом» к следующему углу–пересечению.
Проходим все «углы». Кончик просовываем между плетением, чуть-чуть подтягиваем.
Пара минут, всё готово. Вешаем на ёлку. Естественно, сначала подсушим, хвостики подрезаем. Если есть желание, можно заполнить плетением.
Далее другая простая конструкция.
Прокатываю на баночке, чтобы прутик «привык»..
Сворачиваем кольцо венок. Конечно можно намотать ещё и ещё по кругу, чтоб прям веночек получился. Фантазируйте.
Добавим ещё прутик.....Можно ещё и ещё наполнять. Всё зависит от вас. Дело в общем не в этом. Просто посидите–поделайте с ребенком простые вещи, всего-то из одного прутика.
Я ещё раз напоминаю. Большинство вещей, которые мы «проходим », являются всего лишь первичными–шаблонными конструкциями. Я просто проверяю и ищу новые различные формы, диаметр прута, технику плетения и т.д.. В предыдущих постах про замкнутые формы, колокольчики и т.д. не являются изделиями в полном смысле, это всего лишь, так или иначе, подготовка (я уже упоминал в каком-то посте) к предстоящим объёмам. Так что конечные изделия могут существенно отличаться от шаблонов. Но надеюсь, вы тоже увидите что-то новое и « подгоните» под себя.
Всем спасибо, пока.