Найти в Дзене

Без него это будут обычные шоколадные кексы: всё дело в сахаре с дикой мятой

Почему-то Дзен периодически не показывает текст рецепта под коротким роликом. Поэтому решила попробовать дублировать его в статье. Посмотрим , что получится.

Летом готовила мятный сахар из свежей дикой мяты. У неё аромат, немного отличающийся от привычной нам перечной мяты.

Так мята может годами оставаться свежей. Однажды у меня три года баночка с таким сахаром в углу холодильника простояла. Открываешь – а аромат как у свежей. Не похож на сушёную.

-2

Я добавляю такой мятный сахар в чай, коктейли, соусы.

А вот ещё один вариант применения – ароматизировать выпечку. Вчера пекла с таким сахаром шоколадные кексы.

-3

Я специально не брала кроме какао никакие яркие десертные специи вроде ванили или корицы – запах мяты очень деликатный, практически на послевкусии. А ещё вместо сливочного масла использовала рафинированное дезодорированное кокосовое – у него нет своего вкуса и аромата.

Состав такой:

  • Мука 180 гр
  • Разрыхлитель 6 гр
  • Соль 3 гр
  • Какао 20 гр
  • Масло кокосовое растопленное 120 гр
  • Мёд, сироп топинамбура или кленовый сироп 80 гр
  • Сахар мятный 80 гр
  • Яйца 1 шт

Выпекать кексы при 170°С до сухой шпажки.

-4

Ещё добавила замороженных ягод аронии. Думаю, черника тут тоже подойдёт отлично.

-5

Кексы замечательные получились: с тонким ароматом мяты и шоколада, очень влажные. Идеально к кофе.