Ингредиенты:
- 2-3 средних картофеля
- 3-4 куриных бедра
- 5 желков
- Лук (зеленый/маринованный)
- 160 г плавленого сыра (2 шт.)
- 5 белков
- Соль и специи по вкусу
- Майонез или сметана по вкусу
Приступим к приготовлению салата "Невеста":
1. Сначала нужно сварить картофель до готовности. Очистите его, нарежьте на кубики и дайте картофелю свариться в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя влага, и дайте картофелю остыть.
2. В отдельной кастрюле сварите куриные бедра. Когда они будут готовы, отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие кубики. Оставьте мясо остыть.
3. Отварите желтки в подсоленной воде до готовности. Затем измельчите их вилкой или при помощи терки.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Нарежьте лук (желательно зеленый) тонкими полукольцами.
Теперь приступим к сборке салата:
- На дне плоской формы (лучше брать форму диаметром 22 см) выложите отваренные картофельные кубики, затем равномерно распределите на них кусочки отваренного куриного мяса, посолив и посыпав специями по вкусу.
- Следующий слой - натертые желтки.
- Поставьте смесь плавленого сыра с белками в кастрюлю на пару и тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится и не соединится с белками. Затем разлейте эту массу на курицу и равномерно распределите.
- Затем выложите нарубленный лук.
- Если желаете, добавьте еще слой майонеза или сметаны.
- Последний слой - натертый плавленый сыр.
- После этого салат "Невеста" должен постоять в холодильнике не менее 1-2 часов, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным вкусом.
Салат "Невеста" готов! Наслаждайтесь вкусным и приятным блюдом!