Найти в Дзене
Рецепты с Татьяной

Вкусный и быстрый в приготовлении салат "Невеста"

Ингредиенты:
- 2-3 средних картофеля
- 3-4 куриных бедра
- 5 желков
- Лук (зеленый/маринованный)
- 160 г плавленого сыра (2 шт.)
- 5 белков
- Соль и специи по вкусу
- Майонез или сметана по вкусу

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Приступим к приготовлению салата "Невеста":

1. Сначала нужно сварить картофель до готовности. Очистите его, нарежьте на кубики и дайте картофелю свариться в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя влага, и дайте картофелю остыть.

2. В отдельной кастрюле сварите куриные бедра. Когда они будут готовы, отделите мясо от кости и нарежьте его на небольшие кубики. Оставьте мясо остыть.

3. Отварите желтки в подсоленной воде до готовности. Затем измельчите их вилкой или при помощи терки.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Нарежьте лук (желательно зеленый) тонкими полукольцами.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Теперь приступим к сборке салата:

  • На дне плоской формы (лучше брать форму диаметром 22 см) выложите отваренные картофельные кубики, затем равномерно распределите на них кусочки отваренного куриного мяса, посолив и посыпав специями по вкусу.
  • Следующий слой - натертые желтки.
  • Поставьте смесь плавленого сыра с белками в кастрюлю на пару и тщательно перемешайте, пока сыр не расплавится и не соединится с белками. Затем разлейте эту массу на курицу и равномерно распределите.
  • Затем выложите нарубленный лук.
  • Если желаете, добавьте еще слой майонеза или сметаны.
  • Последний слой - натертый плавленый сыр.
  • После этого салат "Невеста" должен постоять в холодильнике не менее 1-2 часов, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным вкусом.

    Салат "Невеста" готов! Наслаждайтесь вкусным и приятным блюдом!
Еда
6,93 млн интересуются