Найти тему

Невероятные виды, интересную культуру и передовые технологии представил Алтай в рамках Дня региона на выставке "Россия"

@РИА Новости/Максим Блинов
@РИА Новости/Максим Блинов

Чем славится Алтай ‒ именно об этом "говорила" вся Международная выставка-форум "Россия" в День региона. Мероприятие посетил губернатор края Виктор Томенко и рассказал об удивительных богатствах Алтая. Регион славится своими горными хребтами, бескрайними полями, уникальными ленточными борами и тысячами озер.

Стенд Алтайского края символично окружает подобие ленточного бора ‒ это ценные леса, которые создают длинную полосу вдоль рек. Такие леса ‒естественный защитный барьер, они вносят изменения в микроклимат прилегающих территорий. В Алтайском крае находится пять ленточных боров, самый крупный из которых начинается у реки и тянется почти на 500 км. Верхняя часть стенда символизирует те самые знаменитые алтайские горы.

@РИА Новости/Владимир Астапкович
@РИА Новости/Владимир Астапкович

Кроме многочисленных природных богатств, Алтайский край имеет развитый агропромышленный комплекс. Это одна из самых динамично развивающихся сфер экономики региона и играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности всей страны. На Алтае сейчас самая большая из всех субъектов площадь пашни, несмотря на то что по общей площади территории край занимает всего лишь 24-е место. В настоящее время происходит масштабное технологическое перевооружение предприятий в области пищевой индустрии и сельского хозяйства.

@РИА Новости/Кирилл Зыков
@РИА Новости/Кирилл Зыков

Один из главных проектов, которые представили на Дне Алтайского края, ‒ это расширение Чуйского тракта. Исторический путь, соединяющий Россию с Монголией и Китаем, начинался на территории Алтайского края, и сейчас здесь проходит большая его часть. Этот проект является одним из приоритетных в стране и однозначно поддержан президентом России, ведь тракт имеет огромное значение для внешних торговых связей со странами Азии и развития туризма.

Ранее мы рассказывали об уникальном соколином отеле: международный центр сохранения редких хищных птиц работает на Дальнем Востоке