Приветствую всех читателей. Сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом блюда в печи.
Топя печь в своём доме, я всегда задумывался.
-Как было бы круто,научиться готовить в печи. Ведь это не должно быть сложно. Так готовили наши бабушки и дедушки, да и сейчас нет-нет да и попадешь на званный обед на щи или мясо из печи.
Вот на таком званом обеде, я и по пробывал это поистине великолепное блюдо.
Друзья накормили нас с женой, картошкой с мясом, приготовленой в глиняном горшке. И это была любовь с певой ложки. Не теряя ни минуты узнал рецепт ,технологию приготовления и взял горшок в аренду, для экспериментов.
Так совпало, что за день до этого были приобретены натерательные девайсы, одной известной немецкой фирмы.
И вот дело пошло.
Свинины у меня не оказалось, зато была куриная грудка, самый раз для экспериментов .
Грамовки писать не буду, ибо делаю всегда на глаз, по ощущениям мяса и картошки 1/2.
В горшок наливаем немного подсолнечного масла и воды пол стакана. Режем картошку на кубики 2*2см, трём морковь и режем лук на мелкие кубики. Все это кладем в горшок, перемешиваем,солим перчим на свой вкус.
Поверх картошки кладем пару ложек майонеза.
Мясо режем на кусочки размером 3*3 см и пихаем его в горшок, 2-3 см не доходя до верха.Сверху солим ,перчим и добавляем ещё пару ложек майонеза.
Теперь готовим печь.
Она должна быть хорошо протоплена, в ней должно быть минимум углей.
И вот, когда все готово, мы ставим горшок в печь и забываем про него на 2 часа.
По истечении времени мы аккуратно его достаем , перемешиваем содержимое и наслаждаемся.
Надеюсь вам было интересно, приготовьте не пожалеете.
До новых статей.
P. S В итоге друзья подарили мне этот горшок, так что теперь у меня есть куда положить хвост.