Найти тему
#IT_АНГЕЛ

«Сим-сим-военкомат, откройся!» или важные изменения в воинском учете

По пункту 32.1 Положения №719, организации должны отправлять военкомату данные не только в традиционном бумажном формате, но и в электронном виде через Госуслуги. В этом случае документы необходимо подписывать усиленной квалифицированной подписью работника, который в компании отвечает за Воинский учет.

Мой комментарий:

Я одна не смогла найти на Госуслугах то место, откуда можно подать данные в военкомат? Задергала бота-Макса до такой степени, что он предложил "Снятие с регистрационного учета по месту жительства".

В связи с тем, что в местных военкоматах по этому вопросу очереди на 2 месяца вперёд (по записи), я обратилась к знакомой (как мы обычно это делали раньше).

На что дама ответила однозначно:

"Если бы вы были Организацией, у которой есть хотя бы один работник-военнообязанный, то имело бы смысл сейчас, срочно занимать время сотрудников военкомата.

Таким Организациям лучше написать в военкомат по месту регистрации Организации в электронном виде письмо с просьбой назначить время для посещения и постановки на учет."

Обратилась к знакомым ИТ-Руководителям. Они проинформировали, что возможность отправлять некоторые данные через Госуслуги откроется на пароль «Сим-сим, откройся!» (шутка-спойлер).

На самом деле в этом квесте "Воинский учет" те, кто еще на стадии "постановки в военкомат самой организации" никаких новшеств автоматизации не узреют. Только после того, как закончится стадия бумажная, электронная стадия открывается по новому паролю.

Вот вам и вся автоматизация военкоматов. Главное, чтобы в это время никто не сказал пароль «Сим-сим, закройся!» Я имею ввиду штрафы, так сказать.

Пока помощником бухгалтеру, на которого так неожиданно свалилась обязанность по ведению "Воинского учета", может служить наша "дорогая и всеми уважаемая" платформа 1С. В конфигурации ЗУП есть автоматизация по ведению воинского учета. А вот в конфигурации 1С Бухгалтерия 8.3 нет возможности вести этот учет. Бухгалтера вручную, в печатной форме заполняют данные.

Для этого нужно зайти в раздел "Зарплата и кадры" - "Кадры" - "Сотрудники" - выбрать военнообязанного сотрудника по фамилии - "Печать" - "Личная карточка (Т-2)" - "Раздел II. Сведения о воинском учете".

Ждем обновленной конфигурации, которая исправит этот недочет. Главное, чтобы ИТ-Ангелы были рядом и вовремя обновили вашу 1С.

Вам нужно только познакомиться с ИТ-Ангелами.

Кстати, для бухгалтеров у нас есть Ангельская партнерская программа.

Рады приветствовать вас на нашем сайте: ит-ангел.рф