Отбивные из свинины - это потрясающее блюдо, но каким бы вкусным оно ни было, хочется разнообразия. Не так давно увидел в интернете рецепт рулетиков из свинины и загорелся сделать. И, вроде, все правильно сделал. Продукты были самые свежие и хорошие, а вот... Еще в процессе приготовления закралась мысль, что если все делать, как написано в рецепте, то рулетики получатся сухими и невкусными. Но решил-таки довериться автору. Увы, то ли человек прежде сам никогда не готовил, то ли я все-таки сам где-то накосячил. Блюдо действительно получилось сухим и безвкусным.
Стал думать как исправить ситуацию. И придумал. Итак, чтобы все получилось как надо, запоминаем ингредиенты:
- Свиной карбонат - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Маринованные огурцы - 5 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
Еще больше рецептов в тг-канале "Еда для жизни"
Этап первый
Постарайтесь выбирать мясо, у которого будет как можно меньше прожилок и жира. Ну или, если все это можно без проблем срезать. Сыр подойдет как "Российский", "Тильзитер", "Сметанковый", так и "Моцарелла", он тоже хорошо плавится. А вот огурчики подойдут только небольшого размера, иначе их придется резать на части, но это серьезно скажется на итоговом внешнем виде блюда. А, согласитесь, есть красивое блюдо, вкуснее, чем некрасивое))
Итак, срезаем все ненужное с мяса, берем молоточек для отбивание и приступаем к главному.
Этап второй
Именно на этом шаге, когда я готовил впервые это блюдо, у меня и закрались сомнения. Автор рекомендовал как следует отбить мясо. И именно по-этому итог получился сухим. Он или промолчал, или не знал, как "исправить" ситуацию. Но об этом - позже.
Отбиваем мясо действительно сильно. Не жалея сил. Не до дыр, конечно, но все же. Нам чуть позже надо будет заворачивать мясо в рулет, а делать это удобнее с тонким продуктом.
Этап третий
Берем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и смазываем маслом каждый кусок филе. Масла - не жалейте. Именно оно позволит нашему релетику остаться сочным и мягким. Собственно говоря, именно масло и является тем секретом, который позволит приготовить действительно вкусное блюдо.
Далее кладем пару ломтиков сыра и огурчик. Заворачиваем рулетики, закрепляем края зубочистками и отправляем на сковороду швом вниз. Она должна быть раскалена, но как только положили мясо и шов "закрылся" - убавьте огонь.
Этап четвертый
Жарим на небольшом огне, постоянно переворачивая рулетики, чтобы не пригорели. Как только зарумянились со всех сторон, добавьте буквально каплю кипятка, накройте крышкой и потомите пять минут. Готово! Свинина жарится очень быстро!
Есть рулетики - лучше всего горячими. В качестве гарнира идеальна зелень! Приятного аппетита!