Найти тему
Скуфенштерн

Умники в комментариях писали, что это великое немецкое пиво не продаётся в банках. Tap 06 Aventinus от Schneider Weisse

Только вопрос: отличается ли вкус баночного Шнайдер Вайсс Тап 06 от бутылочного? Будем разбираться.

Дело было давно, ещё когда я не продал канал Калдырье. То ли подборка про лучшее немецкое баночное пиво, то ли про солодовые крепыши, не помню. Статей у меня было много.

-2

Но точно помню гламурных анонимов, которые мне упорно доказывали, что Авентинус не разливают в банки. Шнайдер Вайсс типа держит марку, только в стекле подаёт своё солодовое золото.

Я даже списывался с представителем Шнайдера, он ответил, что разливают в банки на экспорт, а в Дойчланде продают в стекле, в основном. Ибо гансы консерваторы, и на выходных тащатся домой с паком из 6 бутылок местного пива.

Списывался с баварскими друзьями, говорят баночного местного пива полно в маркетах. Времена меняются. Да и гансов на родине сейчас не больше мигрантов, уже пора бы про традиции забыть. Октоберфест теперь азиатско-мусульманский праздник.

Авентинус начал массово продаваться в российских супермаркетах, в баночном варианте. Теперь каждый может поводить жалом у стеллажей с пивом и убедиться в этом самостоятельно.

-3

То, что Schneider Weisse пошел в масс-маркет — это хорошая новость. Плохая новость — Tap 06 Aventinus скатился.

На нем сказались издержки экспансии в виде упрощения аромата и вкуса.

Tap 06 Aventinus — это вайцен доппельбок. Простыми словами, пшеничное плотное и крепкое пиво. Богатство ароматики с "гнилыми" мотивами любого пшеничного пива, буйство вкуса из-за продуктов реакции Майяра (когда белки с углеводами совершают содомию под действием высоких температур, пример ваша любимая корочка хлеба).

Авентинус никогда не сравнивали c Пауланером Сальватор, потому что всё-таки стили отличаются (оба доппельбоки, но в Тар 06 ещё пшеничный солод), да и ТТХ сильно отличаются.

Более неофициальный вариант глупости сравнения Сальватора и Авентинуса — первый просто дитё по сравнению с последним.

Tap 06 крепче, богаче по органолептике, и никогда ни при каких обстоятельствах тебя не подведет. Эдакая премиальная Балтика 9 для маргинальной элиты спального района.

Лучше пятничного вечера в немецком стиле и не придумать
Лучше пятничного вечера в немецком стиле и не придумать

Во вкусе густое смородиновое варенье с карамелью, сушеным бананом, присыпанный гвоздикой. Алкогольная нота здесь дополняет всю композицию, как водочка и драник со свежей балтийской килькой. Meine liebe.

А пьянеешь как с него красиво, ммм. Тело расстилается по всему креслу, голове хорошо, словно делают массаж "мурашкой антистресс", пузо переваливает за ремень, получаешь кайф от бренности бытия.

Вот такое советую "Коньячному маньяку", он вроде любитель пшенички.

-5

А то, что было в банке — это мрак. Не тот Авентинус. Очень слабая и питкая его версия. Солирует банановая гнильца и ледяной изюм. В аромате много дубильных нот. Всё стало очень просто, нет больше той люксовой парфюмерной композиции.

Если бы постоянные комментаторы "Пивко и рыбка" потратились на такую банку, то сидели бы на порванном диване угрюмыми, нервозно скручивали фирменный пакет из КБ и думали, что лучше бы на ворованную бабкину пенсию пошиковали Сальватором. И были бы правы, кстати.

-6

Очень бедная и грустная версия Авентинуса. Словно разливают для ценнейших иностранных специалистов для обмена культурным опытом. Те после стройки тоже бухают, как не в себя.

Надо бы откопать бутылочную версию и сравнить с баночной. Есть у меня ощущение, что пиво будет сильно отличаться по вкусу и аромату. Это вам не евролагеры, которые одинаковы в любой таре, разливай хоть в тетрапаки.