Найти в Дзене

Как приготовить моти?

Оглавление

Привет сегодня я расскажу как приготовить моти вкусно и в домашних условиях.

Что нам понадобится для теста моти:

  • 110 грамм рисовой муки
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 190 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • краситель ( по желанию )
  • и для присыпки кукурузная мука

Что нам понадобится для начинки наших моти:

  • 200 грамм сыра маскарпоне или твороженого сыра
  • 70 грамм растопленного белого шоколада

Начинаем приготовление

  1. Для начала перемешиваем венчиком до однородной массы 110 грамм рисовой муки, 60 грамм сахорной пудры, 190 миллилитров воды и 1 чайную ложку подсолнечного масла.
  2. После того как вы всё хорошо перемешали нужно добавить туда краситель . Если вы по какой-то причине не добавляете краситель то моти получатся белые.
  3. Это звучит странно, но теперь нам нужно взять наше будущее тесто и обжарить его на сковородке до однородного комочка.
  4. Когда тесто будет готово его надо будет положить на тарелку и накрыть пищевой плёнкой, а потом оставить остывать на подоконник.
  5. А пока тесто остывает мы приготовим начинку нам нужно просто смешать 200 грамм сыра маскарпоне или твороженого сыра (по желанию) и 70 грамм растопленного белого шоколада всё начинка готова.
  6. Теперь берём тесто и посыпаем его кукурузной мукой (чтоб не прилипала к рукам)
  7. Начнём лепку тесто катаем в толстую колбасу и делим еë на равные части. После, каждую часть надо расскатать в лепёшки. В эту лепёшку надо положить нашу начинку. Дальше начинаем формировать хинкалину, обрезаем хвостик у этой "хинкалины"формируем шар и в холодильник на 30 минут

И всё мы можем наслаждаться вкусом наших моти😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются