Привет сегодня я расскажу как приготовить моти вкусно и в домашних условиях.
Что нам понадобится для теста моти:
- 110 грамм рисовой муки
- 60 грамм сахарной пудры
- 190 миллилитров воды
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- краситель ( по желанию )
- и для присыпки кукурузная мука
Что нам понадобится для начинки наших моти:
- 200 грамм сыра маскарпоне или твороженого сыра
- 70 грамм растопленного белого шоколада
Начинаем приготовление
- Для начала перемешиваем венчиком до однородной массы 110 грамм рисовой муки, 60 грамм сахорной пудры, 190 миллилитров воды и 1 чайную ложку подсолнечного масла.
- После того как вы всё хорошо перемешали нужно добавить туда краситель . Если вы по какой-то причине не добавляете краситель то моти получатся белые.
- Это звучит странно, но теперь нам нужно взять наше будущее тесто и обжарить его на сковородке до однородного комочка.
- Когда тесто будет готово его надо будет положить на тарелку и накрыть пищевой плёнкой, а потом оставить остывать на подоконник.
- А пока тесто остывает мы приготовим начинку нам нужно просто смешать 200 грамм сыра маскарпоне или твороженого сыра (по желанию) и 70 грамм растопленного белого шоколада всё начинка готова.
- Теперь берём тесто и посыпаем его кукурузной мукой (чтоб не прилипала к рукам)
- Начнём лепку тесто катаем в толстую колбасу и делим еë на равные части. После, каждую часть надо расскатать в лепёшки. В эту лепёшку надо положить нашу начинку. Дальше начинаем формировать хинкалину, обрезаем хвостик у этой "хинкалины"формируем шар и в холодильник на 30 минут
И всё мы можем наслаждаться вкусом наших моти😋😋😋