Здравствуйте, дорогие читатели!
На днях в комментариях увидела сногсшибательные рецепты с фотографиями от постоянной читательницы Ульяны 🤗. Я просто не могла их оставить без внимания и решила посветить рецептам статью, я думаю вы не против 😉. Ведь в комментарии не все заглядывают, а хочется, чтобы больше читателей увидели эти шедевры.
Рецепты очень достойные, а какое оформление блюд, все бы попробовала с большим удовольствием 👍. Надеюсь, Ульяна ответит на комментарии, если читателям будет что-то непонятно в рецептах. Ну и поблагодарить не забываем 😉.
Большое спасибо за рецепты💐!
Салат "Рыжая селёдка"
Морковь крупная - 2 шт.
Луковица крупная - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сельдь - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
- Морковь натереть на крупной тёрке (можно на корейской), спассеровать на растительном масле.
- Лук мелко нарезать и обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Яйца нарезать небольшими кубиками, а филе сельди - полосками. Всё смешать, добавить по вкусу соль и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Ананас с морепродуктами
СОСТАВ:
Листья салата или салат айсберг
Морепродукты по вкусу ( у меня кальмары, креветки, снежный краб)
Ананас мякоть
Сыр
Чеснок
Кедровые или грецкие орешки
Майонез + спайси соус
Вареные перепелиные яйца
Икра
Салат в баклажанах
- Пожаренные баклажановые слайсы раскладываем в прямоугольной ёмкости (можно использовать любую другую), таким образом, чтобы половина слайса оставалась наружу, чтобы потом прикрыть содержимое.
Внутрь слоями складываем: язык, порезанный мелкими кусочками, жаренные шампиньоны с луком, маринованный огурец, сыр с чесноком
- Каждый слой посыпаем кедровыми орехами.
- Каждый слой, соответственно, промазываем майонезом.
- Закрываем емкость слайсами баклажанов, которые мы не использовали, ставим на несколько часов в холодильник. Вынимается салатик из емкости очень хорошо. Украшаем по вкусу.
Свекла с маринованной моцареллой
СОСТАВ:
Свекла, запеченная
Зелень по вкусу
Моцарелла
Для маринада моцареллы :
Оливковое масло - 3/4 стакана (250 мл)(или по вкусу)
Чеснок - 5-6 зубчика
Итальянских трав (или по вкусу, я добавила еще свежий укроп) - 2 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Цедра лимона - по вкусу
Бальзамик или винный уксус - 2-3 ч.л. или по вкусу
Соль - 1 щепотка
- В сотейнике разогреваем масло, добавляем чеснок и тушим вместе минуты 3-4, получаем масло с чесночным ароматом. Остужаем.
- Добавляем в масло все остальные ингредиенты, перемешиваем.
- С моцареллы сливаем рассол, перекладываем в баночку и заливаем нашим ароматным маслом, добавляем листик лаврового листа.
- Плотно закрываем баночку с сыром и оставляем в холодильнике минимум на 8 часов. Ароматный, вкусный сыр готов.
- Запечённую свеклу нарезала соломкой, сверху выложила маринованную моцареллу. Полила ароматным маслом от моцареллы.
Слоеный салат
СЛОИ:
1 слой - крабовые палочки "Снежный краб"
2 слой - ялтинский лук маринованный
3 слой - маринованный + свежий огурец на корейской терке (сок отжат)
4 слой - тунец в масле
5 слой - яйца на терке мелкой
6 слой - икра чёрная палтуса
Украшала микрозеленью
Салат с печенью
СОСТАВ:
Печень куриная - 900 гр
Перец болгарский - 500 гр
Листья салата - большой пучок
Кинза - большой пучок
Ялтинский лук - 1 большая головка
Рукола
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. л.
Бальзамический уксус - 3 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Мед - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
- Куриную печень отварить недолго. Остудить и нарезать крупными кусочками.
- Перец нарезать соломкой.
- Лист салата порвать, лук заранее замариновать.
- Все ингредиенты смешать и перед подачей заправить соусом.
Овощной салат с крекерами
СОСТАВ: салатная зелень, помидор, огурец, лук, подкопченные сардины (консервы), ароматизированное базиликом оливковое масло, мини крекеры несладкие
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!