Найти в Дзене
ЗАПЕЧЕНЬКА🍪

Давленая картошка в духовке

Раздавленный и запеченный картофель с чесноком в духовке — блюдо очень вкусное и ароматное. Казалось бы, такой простой набор продуктов (картофель, растительное масло, чеснок, розмарин, соль и перец), а печеная картошка по этому рецепту получается ну очень интересной, необычной на вкус. А аромат вы сами можете представить! Совет: для запекания выбирайте клубни примерно одинакового размера. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оглавление


Общее время: 60 минут | Время приготовления: 55 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 135.99 кКал на 100 г
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 55 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 135.99 кКал на 100 г

Раздавленный и запеченный картофель с чесноком в духовке — блюдо очень вкусное и ароматное. Казалось бы, такой простой набор продуктов (картофель, растительное масло, чеснок, розмарин, соль и перец), а печеная картошка по этому рецепту получается ну очень интересной, необычной на вкус. А аромат вы сами можете представить!

Совет: для запекания выбирайте клубни примерно одинакового размера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 6 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль крупная – 2-3 щеп.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • розмарин – 1 веточка
  • горчица – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель тщательно вымыть, так как мы будем готовить его в кожуре. Залить водой и варить «в мундире» до полной готовности — это займет примерно 30 минут.
  2. В форму для выпечки влить ложку масла. Разложить клубни и каждый раздавить толкушкой, чтобы форма была приплюснутой.
  3. Полить сверху растительным маслом (не нужно жалеть масла, оно отвечает за корочку). Каждую картофелину щедро посолить и поперчить.
  4. Чеснок очистить, раздавить широким лезвием ножа. Разложить чеснок и розмарин в хаотичном порядке — они придадут нашему блюду чудесный аромат. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.
  5. Как только картошка в духовке запеченная с чесноком и розмарином будет готова, ее можно сразу же подавать. Можно дополнить французской или другой неострой горчицей. Отличный гарнир к мясу или птице. Попробуйте, готовится элементарно, а вкус и аромат этого блюда необыкновенные!