Найти тему

Рецепт приготовления Осетра Ленского дикого:

  • Автор рецепта: Порт12 морей
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут
Осетра Ленского
Осетра Ленского

Ингредиенты

  • Осетр Ленский дикий (филе или стейк) - 500 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино - 1/2 стакана
  • Зеленые травы (кинза, петрушка) - для украшения

Способ приготовления

  • Проверьте осетр на наличие костей и удалите их при необходимости. Посолите и поперчите осетра с обеих сторон.
  • В глубокой миске смешайте сок лимона, мелко нарубленный зеленый лук, прессованный чеснок, оливковое масло и белое вино.
  • Поместите осетра в маринад и оставьте на 30-60 минут для пропитки вкусом
  • Если используете гриль, разогрейте его до средней температуры. Выньте осетра из маринада и приготовьте на гриле или в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут или до готовности.

Этот рецепт подчеркнет изысканный вкус дикого Осетра Ленского, придавая блюду аромат и свежесть. Приятного аппетита!

Источник: https://port12.ru/

Еда
6,23 млн интересуются