- Автор рецепта: Порт12 морей
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Осетр Ленский дикий (филе или стейк) - 500 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон - 1 шт.
- Зеленый лук - 2-3 стебля
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Белое сухое вино - 1/2 стакана
- Зеленые травы (кинза, петрушка) - для украшения
Способ приготовления
- Проверьте осетр на наличие костей и удалите их при необходимости. Посолите и поперчите осетра с обеих сторон.
- В глубокой миске смешайте сок лимона, мелко нарубленный зеленый лук, прессованный чеснок, оливковое масло и белое вино.
- Поместите осетра в маринад и оставьте на 30-60 минут для пропитки вкусом
- Если используете гриль, разогрейте его до средней температуры. Выньте осетра из маринада и приготовьте на гриле или в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут или до готовности.
Этот рецепт подчеркнет изысканный вкус дикого Осетра Ленского, придавая блюду аромат и свежесть. Приятного аппетита!
Источник: https://port12.ru/