Найти в Дзене
Жизнь без претензий

Меню понедельника- поднимаю настроение, готовлю холодец

А у нас выпал снег! Какое там выпал, до сих пор идет! Сутки! В городе коллапс! Я утром в стационар нормально доехала, а обратно уже маршрутки буксовали. Вот вам и понедельник- начало трудовой недели. Он и так тяжёлый день недели, а ещё такая непогодь. И не погулять даже. Решила поднять себе настроение - купить вкусняшку)).

По пути домой зашла в фермерский магазин, там есть моя любимая вкусняшка ( кислое молоко по - деревенски). Прошла по магазину, вижу-ножки свиные на витрине лежат. Настоящие, деревенские, пахнут паленой шкуркой. Вовремя я зашла)). Если помните, я в субботу купила индюшатину по 200 р. за кило. Как же она просится на холодец вместе со свиными ножками! Конечно купила, всего 160 р с копейками. Значит завтра у нас будет готовый холодец!

Все фото в этой статье сделаны автором канала. Статья не несёт рекламной информации.

Кто-то готовит его на Новый год. Я же считаю, что на Новый год уж слишком много всяких вкусностей и вредностей, а ещё и холодец. Да и возни много с ним. Решено, буду сегодня варить холодец! Готовка холодца меня как - то бодрит)). Это же не простое блюдо, а холодец! Оно всё - таки не совсем обыденное, больше праздничное блюдо. И наверное поэтому приготовление холодца поднимает мне настроение. Появляется ощущение праздника!

Я не любитель готовить, но приходиться готовить и много. Поесть в моей семье все любят плотно- первое, второе и компот)). В основном я готовлю обыденные, простые блюда. Ну вы и сами видите, что я готовлю, я часто это показываю.

А вот на праздники я люблю готовить. Само предвкушение праздника даёт такое воодушевление, что я могу проторчать на кухне весь день. Хотя, это раньше я могла, а сейчас не знаю)). Все праздники проходят в основном в кафе. Сами же знаете, что сейчас не модно приглашать гостей к себе домой. А я так люблю домашние праздники! В общем, холодец это своеобразный праздник для меня. Вот так я решила поднять себе настроение)).

А это уже вымоченные и отскобленные ножки.

-2

Индюшатину пришлось размораживать экстренно. Ножки варились часа два и только потом я положила к ним индюшатину. Кастрюля на 6 л., если что.

-3

После того, как они подружились и поварились ещё часок, я положила целую большую луковицу, можно две ( неочищенную, цвет у бульона будет ярче, желтее), и посолила.Поварила ещё часок.

-4

В итоге всё это дело варилось не меньше четырёх часов. Уже поздно вечером мы с мужем быстро его разделали. Бульон я процедила, положила в него всё мясо, раздавила туда же сразу чеснок и довела до кипения. Разлила по ёмкостям. У меня есть специальные керамические емкости для холодца, но их всего три шт. А холодца получилось пять литров. И это всего за 350 р( приблизительно)!

-5

Сюда просится украшение зеленушкой типа петрушки. Но я не стала украшать, поленилась, хотя петрушка есть)). Выставила на лоджию. Завтра будем дегустировать. Угощу обязательно родных.

Кстати, индюшатина оказалась практически без костей. Только малюсенькая косточка с полмизинца в каждом кусочке. Очень жалею, что взяла всего два кг!
Зима в городе
Зима в городе

Это фото я сделала из окна 3 этажа в поликлинике. Снега ещё не так много. К вечеру выпало наверное около полуметра( мне так показалось). Зима просится к нам настойчиво! Я уже готова к ней и жду её с нетерпением!

Вот таким нехитрым способом я подняла себе настроение. И таких, на первый взгляд мелочей, которые поднимают жизненный тонус, много в нашей жизни. Давайте находить приятное в мелочах! И если мы сможем найти в мелочи что-то позитивное, то и настроение будет позитивным. А тогда и сложности нам будут нипочём!

А как ваше настроение?

Благодарю всех за лайки, комментарии и всех благ вам!