Баклажан пришел к нам из Индии. В сезон дачники выращивают и на рынке много продают. Из баклажана можно много чего приготовить, и салат , горячию закуску, жареные, тушеные на мангале, маринованные.
Баклажан моем и очищаем от кожуры и режим средним кубиком, замачиваем в холодной подсоленной воде, чтобы убрать горечь на пол часа. Обсушиваем баклажан бумажным полотенцем чтоб убрать влагу. И на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла обжариваем баклажан до полуготовности. За пару минут до готовности крупно порезать помидоры и добавить к обжарке. Все это посолить по своему вкусу, добавить любимых специй. Готовые баклажаны с помидором выложить на тарелку.
Порезать кинзу, чеснок и посыпать готовое блюдо. Очень вкусно. Всем приятного аппетита.