Найти в Дзене

Грант на недвижимость для... насекомых

Все понимают, что просто строить и сдавать дома уже давно не тренд. Закладывать на этапе проектирования, а затем создавать уникальную среду, которая выделяет новый район среди других, – сегодняшняя главная фишка градостроителей.
ГК «А101» создаёт такую среду в своих жилых комплексах - в том числе через проекты образовательного бюро «Лёрнити А101».
Команда бюро насыщает пространства районов событиями, которые позволяют человеку заниматься любимым делом рядом с домом, осознавать себя частью большого сообщества и одновременно чувствовать свою индивидуальность и значимость.

Почему это утверждение не голословно? Например, потому, что программы бюро по большей части подразумевают не просто развлечение для пользователя, но и работу ума в зоне ближайшего развития.

В феврале команда «Лёрнити А101» запустила грантовый проект для жителей наших районов, в котором предложила защитить свою идею, направленную на благо района, и самим же реализовать проект на выделенные деньги.

По итогам грантовой истории прецедент пока единственный, но очень показательный для наших райнов. В заявке на грант жительницы Коммунарки значился… домик для насекомых!

Так называемые отели для насекомых – весьма популярное эконаправление в мире. Полезные насекомые поддерживают благоприятную городскую экосреду, уничтожая насекомых-вредителей, являются опылителями растений, сохраняя фитобаланс.
Кроме «громкой» цели автор проекта Алина Козлова хотела, чтобы одноклассники сына нашли общий интерес и подружились.

-2

Нам как застройщику было любопытно пересечение идей большого и
микростроительства. Грант был получен, и за пять встреч домик для
насекомых был построен.
В распоряжении команды «строителей» были все ресурсы Лёрнити А101: материалы, мастерские, консультации и менторство столяра, биолога, не говоря уже о чае и печеньках в уютном пространстве бюро.

-3

Все, кто присоединился к команде, в первый раз пробовали делать что-то своими руками – сверлить, пилить, пользоваться шуруповёртом и даже рисовать украшения 3Д-ручкой. Проект действительно оказался значимым и трендовым для района – здесь и польза для экосистемы, и становление сообщества, и даже дворовая достопримечательность.

-4

Ребята-участники проекта получили навыки столярного дела, знания по экологии и биологии, узнали, что такое работа в команде и самоорганизация.

В длинные ноябрьские выходные команда установила домик, в который, как по
волшебству, сразу же прилетела божья коровка.

Когда строительство идёт полным ходом, главное – не забывать строить сообщество. И мы строим. На разных уровнях!