Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Вертуты с капустой

Взята из источника
Взята из источника

Ингредиенты:

Лаваш армянский, тонкий, большого размера - 1 шт.

Капуста- 0,5 среднего кочана

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка

Масло растительное - 4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Белок 1-го яйца

Приготовление:

Кольца лука нарезать на четыре части. Капусту нарезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Зелень мелко нарезать. На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.
Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду.
На край кусочка лаваша выложить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть вертуты с капустой трубочкой.

Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.

Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются