Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Ароматный и сочный пирог с тыквой к чаю без муки. Готовлю всю осень и зиму!

Оглавление
Пирог с тыквой к чаю без муки
Пирог с тыквой к чаю без муки

Вкусный и простой в приготовлении пирог с тыквой без муки прекрасно подходит для приготовления на каждый день. По сути этот пирог — манник, но с добавлением тыквы. Тыквенный манник получается, нежным и ароматным, а тыква придает ему сочность и особенный вкус. Такая домашняя выпечка готовится просто и идеальна к чашечке молока или ароматного чая. Этот манник с удовольствием попробуют и дети, и взрослые.
Готовится такой тыквенный пирог просто и из самых обычных, доступных продуктов. Для того чтобы пирог получился не сухим, рекомендую оставлять манку для набухания на 30-40 минут.
В сезон тыквы обязательно попробуйте приготовить такой ароматный манник, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл (1 стакан)
  • манка - 200 г (1 стакан)
  • тыква - 200 г (1 стакан)
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • разрыхлитель - 10 г

Пошаговый рецепт

1. В миску насыпаем 1 стакан манки, это 200 г и наливаем 1 стакан холодного молока, это 250 мл. Все перемешиваем и оставляем набухать манку на 10-15 минут.

Шаг 1
Шаг 1

2. Пока набухает манка, берем тыкву и чистим ее от семечек и срезаем кожуру. Всего понадобится 200 г уже оченной тыквы. Очищенную тыкву трем на крупной терке. Если измерять стаканами, то нужно 1 стакан тертой тыквы.

Шаг 2
Шаг 2

3. Прошло 10 минут, манка уже набухла. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 150 г сахара. Все взбиваем миксером примерно 1-2 минуты.

Шаг 3
Шаг 3

4. Берем миску с набухшей манкой и добавляем к ней взбитые яйца с сахаром. Все перемешиваем.

Шаг 4
Шаг 4

5. Затем сюда же добавляем 50 г мягкого сливочного масла. Опять перемешиваем. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло, его понадобится 30-50 мл.
В самом конце насыпаем 10 г разрыхлителя для теста и опять перемешиваем. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 чайную ложку соды, гашенную уксусом.

Шаг 5
Шаг 5

6. Теперь кладем подготовленную тертую тыкву. Окончательно все перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 6
Шаг 6

7. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы 22 см. Дно формы посыпаем манкой и равномерно ее распределяем, лишнюю манку высыпаем.
В подготовленную форму наливаем тесто. Равномерно его распределяем по форме.

Шаг 7
Шаг 7

8. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Пирог получился ароматным, вкусным и сочным за счет тыквы. Готовится просто и продукты все доступные. По желанию в этот пирог можно добавить цедру апельсина или лимона.

Пирог с тыквой
Пирог с тыквой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются