Найти в Дзене

Разница есть: какие овощи врач не рекомендует есть сырыми и почему

   Разница есть: какие овощи врач не рекомендует есть сырыми и почему© Unsplash | Nadine Primeau
Разница есть: какие овощи врач не рекомендует есть сырыми и почему© Unsplash | Nadine Primeau

Овощи стоит обязательно включать в свой рацион. Однако некоторые из них лучше предварительно подвергать тепловой обработке. Так в них будет больше пользы.

Намного лучше увиваются помидоры, если их нагреть. А в запеченных яблоках будет больше пектина, который благотворно влияет на работу кишечника и даже может снизить уровень холестерина в крови.

"Морковь при термической обработке высвобождает больше каротина, который помогает сохранять зрение и укрепить иммунитет. При приготовлении шпината, повышается биодоступность железа, что способствует профилактике анемии. А в чесноке при прогревании высвобождается аллицин, который помогает бороться с инфекциями", — поделилась с радио Sputnik диетолог Александра Разаренова.

Читайте также:

Юлия Степанова