Найти тему
Вкусности жизни

Такие рецепты из лаваша с начинкой можно готовить хоть каждый день: сытно, вкусно и просто

Оглавление

Требуются новые потрясающие рецепты лаваша с начинкой – тогда вам сюда!

Лаваш с начинкой идеально подходит для готовых обедов, закусок или даже легких и полезных ужинов. И в этой коллекции их поразительное разнообразие.

Какие бы начинки у вас ни были под рукой, в этом списке обязательно найдется что-нибудь, что вы сможете приготовить в кратчайшие сроки.

Во многих культурах в рецептах используют лаваш, тортилью, лепешку и готовят шаурму, тако, кесадилью. Эта универсальная лепешка употребляется вместо хлеба и как обертка для начинки.

Греческий рулет с курицей, хумусом и фетой

лаваш с курицей, хумусом и фетой
лаваш с курицей, хумусом и фетой

Этот греческий рулет с курицей и хумусом невероятно ароматный и вкусный! Закуска состоит из нежной куриной грудки, приготовленной на гриле, свежих овощей, хумуса и сыра феты. Идеально подходит для обеда или простого ужина.

Разрезаем филе курицы вдоль на две части, немного отбиваем, используя плоскую сторону молотка для мяса.

Немного смазываем куриные грудки примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, солим и перчим.

Обжариваем на гриле курицу с двух сторон (если нет гриля, то обжариваем просто на сковороде) около 6-8 минут. Перекладываем в тарелку, накрываем фольгой и оставляем отдохнуть на 10 минут. После чего нарезаем кубиками.

Для хумуса - с помощью блендера измельчаем ¾ стакана отварного нута с 0,5 зубчика чеснока щепоткой соли и тмина. Добавляем пару ложек растительного масла и 3капли лимонного сока. Взбивать 3-5 минут.

Кстати, хумус в чистом виде не люблю, но здесь он дает сытость и в сочетании с остальными ингредиентами получается вкусно.

На лепешку намазываем 3 столовые ложки хумуса, сверху выкладываем кусочки курицы, добавляем греческого йогурта, салат, помидоры, огурцы и сыр фета.

 лаваш смазываем хумусом и выкладываем начинку
лаваш смазываем хумусом и выкладываем начинку

Ингредиенты:

650 г филе курицы
Оливковое масло, соль, черный перец
6 столовых ложек греческого йогурта
4 шт лепешки тортильи или лаваш
¾ стакана отварного нута (можно заменить фасолью)
0,5 зубчика чеснока, соль, тмин, раст.масло, лимонный сок
Несколько листьев салата
2 средних помидора, нарезанных кубиками
1 огурец, очищенный от кожицы и порезанный кубиками
100 г сыра фета

Гавайские рулеты с курицей

лаваш с курицей и ананасом
лаваш с курицей и ананасом

Нет ничего лучше, чем немного гавайской кухни из курицы, завернутой во вкусную обертку! Эти гавайские куриные рулеты легкие, полезные и вкусные.

Нарезаем филе курицы кубиками, нагреваем масло в большой сковороде, добавляем курицу, солим и перчим. Обжариваем курицу. Снимаем с огня, добавляем соус барбекю и перемешиваем.

На лепешку тортильи или лаваш выкладываем кусочки курицы, сыр, ананас, лук, салат и петрушку.

Сворачиваем в рулет.

Для приготовления соуса барбекю:

1 большую луковицу мелко режем, обжариваем на растительном масле с 3-мя зубчиками чеснока, добавим 400 г кетчупа, добавляем 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса яблочного, 1 ст.л. соевого соуса, ¼ ч.л. красного острого перца, щепотка корицы, имбиря, карри и горчицы. Тушим 15 минут.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла
2 куриные грудки
Соль, перец
0,5 стакана соуса барбекю
100 г сыра моцарелла
2/3 стакана нарезанных ананасов
¼ красного лука
Салат ромэн или другой
Немного свежей петрушки
4 лепешки тортильи или лаваша

Тортилья «Цезарь» с курицей и авокадо

Тортилья «Цезарь» с курицей и авокадо - это сытный и ароматный рецепт лепешки с нежными кусочками курицы, хрустящими листьями салата, сладкими помидорами, насыщенным авокадо и сливочной заправкой "Цезарь". Идеально подходит для обеда или ужина.

тортилья Цезарь
тортилья Цезарь

Берем куриные грудки-гриль, порезанные кубиком, добавляем авокадо, помидоры, салат ромэн, а также заправку «Цезарь» (и исключаем гренки, потому что нам не нужны двойные углеводы). Для заправки просто соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером.

Затем заворачиваем лаваш.

Если вы хотите сделать этот лаваш «Цезарь» с курицей еще восхитительней, вы также можете добавить раскрошенный бекон.

Ингредиенты:

Куриные грудки гриль
Салат ромэн или любой другой
Авокадо
Помидоры черри
Лепешки тортильи или лаваш

А для домашней заправки «Цезарь» вам понадобится:

3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
20 г пармезана

Лаваш по-турецки

лаваш по турецки
лаваш по турецки

Намазать лепешку майонезом и горчицей. Выложить ингредиенты в следующем порядке – индейка, бекон, авокадо, помидоры, огурцы, морковь, салат.

Ингредиенты:

1 лаваш
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
4 ломтика индейки запеченной
2 ломтика бекона
4-6 ломтика авокадо
2-4 ломтика помидора
4 ломтика огурца
0,5 стакана тертой моркови
Салат ромэн или другой

Пряный лаваш с тунцом с острым соусом чили

лаваш с тунцом
лаваш с тунцом

Сегодня мы готовим острый лаваш с тунцом для здорового варианта обеда.

Для заправки мы использовали майонез, но для еще более полезного соуса отлично подойдет греческий йогурт или пюре из авокадо!

Все начинается с самого вкусного салата из тунца. Смешайте тунец с острым соусом чили, майонезом, нарезанным кубиками луком и сельдереем.

Разложить на лаваше острый салат из тунца, листья салата, шпинат, помидоры. Затем разложите салат из тунца.

По желанию можно добавить оливки, авокадо и огурец.

Ингредиенты:

2 лаваша
1 банка тунца в масле
2 ст. л. соуса чили (можно заменить на другой острый соус)
2 ст. л. майонеза или греческого йогурта, сметаны или пюре из авокадо
50 г репчатого лука, нарезанного кубиками
50 г стебля сельдерея, нарезанного кубиками
2 листа салата ромэн или любого другого
1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками
несколько листьев шпината
по желанию: оливки, авокадо, огурец

Рецепт хрустящего куриного рулета

хрустящий куриный рулет
хрустящий куриный рулет

Рецепт хрустящей куриной тортильи включает хрустящий салат, овощи, курицу в панировке, хрустящий бекон и крем из авокадо.

Для крема из авокадо:

Разминаем авокадо в миске до получения однородной массы и сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнело.

Добавляем сметану, петрушку, соль, перец, чесночный порошок. Перемешаем и отложим в сторону.

Для хрустящей курицы:

Подготовим 3 миски: первую с мукой, вторую со взбитым яйцом и последнюю с панировочными сухарями, смешанными с паприкой, солью и черным перцем.

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части. Кладем на ровную поверхность, например, на деревянную разделочную доску. Накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем с обеих сторон.

Сначала обваливаем каждый пласт куриного филе в муке, затем окунаем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

Жарим курицу и бекон:

Нагреваем сковороду на сильном огне. Жарим бекон до желаемой хрустящей корочки.

Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

В ту же сковороду (с жиром от бекона) с помощью кухонных щипцов осторожно выкладываем курицу в панировке. (при необходимости вы можете добавить сюда еще растительного масла).

Готовьте на сильном огне 3–4 минуты с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки и готовности в центре.

Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

Собираем куриные рулеты:

Выкладываем крем из авокадо в центр лаваша (около 2 столовых ложек с горкой).

Затем сюда же выложим салат, помидоры, лук, бекон, сыр моцарелла, курицу и сверху ломтики сыра чеддер (или другого). Края оставляем свободными.

Загибаем боковые стороны лаваша, затем заворачиваем рулет.

Обжариваем рулеты:

Перекладываем куриные рулеты на сухую сковороду-гриль и обжариваем на среднем огне.

Я обычно оставляю рулеты примерно на 3-5 минут под закрытой крышкой, переворачивая по мере необходимости.

Выкладываем рулеты и разрезаем пополам. Поливаем лимонным соком, сметаной, украшаем свежей зеленью и подаем горячими.

Ингредиенты:

1 средняя куриная грудка
½ стакана муки
¾ стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка копченой паприки
1 среднее яйцо
4 полоски бекона
2 столовые ложки оливкового масла (для приготовления)
2 лаваша
2 средних помидора (нарезанных)
½ красной луковицы (нарезанной или белой луковицы)
2-3 листа салата Ромэн (или другого листового зеленого салата)
2-4 ломтика сыра Чеддер натереть
⅔ стакана сыра моцарелла (натертого)

Для крема из авокадо

2 средних авокадо (пюре)
1 чайная ложка чесночного порошка
1 столовая ложка свежей петрушки (или кинзы, мелко нарезанной)
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма или лимона
1 щепотка мелкой морской соли (или по вкусу)
1 столовая ложка сметаны (или греческого йогурта)
¼ чайной ложки черного перца

Еще 5 интересных рецептов из лаваша можно посмотреть в видео

И еще несколько вариантов начинок для лаваша можно посмотреть здесь.

И, конечно, рецепт закусочного торта из лаваша здесь.