Всем привет!
Продолжаю экспериментировать с тыквой и сегодня предлагаю приготовить ароматные цукаты.
Это очень вкусный и полезный десерт.
Нам понадобится:
- тыква - 500г
- сахар-песок - 400г
- лимонная кислота - 1 ч. л.
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно очистить тыкву от кожуры и семян, затем нарезать ее на небольшие кусочки.
- Засыпаем половиной сахарного песка и оставляем в холодильнике. Тыква должна дать сок.
- Затем добавляем оставшийся сахар-песок и лимонную кислоту, доводим до кипения и варим 5 минут.
- После этого процеживаем тыкву, а затем выкладываем ее на решетку, застеленную пергаментом.
- Готовим в духовке 3 часа при температуре 60-80 градусов. Время приготовления и температура зависит от вашей духовки и от толщины кусочков.
- Когда будет готово, ждем, чтобы чуть-чуть остыла и обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк 💓, подписывайтесь на канал.
Подпишусь взаимно на ваш канал.
Впереди много интересного.