Повышаем словарный запас и учим важные термины, которые необходимы собственнику пекарни. Начнем с простых:
Опара – полуфабрикат для приготовления теста. Это жидкое тесто, состоящее из дрожжей, воды, муки и небольшого количества сахара. На опаре выпечка получается воздушной и пышной.
- Опара – полуфабрикат для приготовления теста. Это жидкое тесто, состоящее из дрожжей, воды, муки и небольшого количества сахара. На опаре выпечка получается воздушной и пышной.
- Формовка - процесс придания тесту определенной формы. Например, можно сформировать из теста буханку, батон или калач.
- Расстойка - это последний этап перед выпечкой, когда тесто поднимается. У нас в пекарнях это отдельное оборудование, ну а дома хозяйки делают по старинке - накрывают заготовки полотенцем и отправляют отдохнуть в теплое место.
А как вы думаете? Нужно ли собственнику пекарни уметь выпекать хлеб?
Подписывайся на мой телеграм канал: https://t.me/lubipek_tv
Блог Вконтакте: https://vk.com/lubipek
Загляни на сайт: https://franshiza-pekarnya.com/?utm_source=dzen&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCstrqYHvDYhYri3JFNdo..