Найти тему
Еда будет Всегда

Творожные булочки

Оглавление

Хороший рецепт домашней ароматной выпечки, мягкой, в меру сладкой, с изюмом и творожным вкусом. Вкусно и не затратно.

Рецепт:

200 г творог любой жирности

2 яйца

100г( в тесто) + 50 г( в начинку) сахар

40 мл масло растительное

250 г мука + 30 - 50г на подсыпку

50 г масло сливочное

10 г разрыхлителя

горсть изюма.

-2

Готовим:

Соединяем яйца и сахар взбивая венчиком, можно миксиром на средних оборотах, до лёгкой пенки.

-3

Во вбитую смесь добавляем творог и растительное мало, воспользуемся для смешивания венчиком, что бы остались небольшие вкрапления творога , в готовом тесте это очень вкусно.

-4

Следующим этапом добавляем муку и разрыхлитель. Сначало соединяем ингридиенты венчиком, далее вымешиваем руками, до однородного теста. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ложку муки, но не больше, так как тесто должно оставаться мягким.

-5

Хорошо подпыляем поверхность и раскатываем тесто в пласт 30*40 см. Кладём размягченное сливочное масло маленькими кусочками стараясь распределить (размазать) равномерно по всей поверхности руками.

-6

Произвольно распределяем изюм, ранее запаренный и обсушенный и посыпаем тесто сахаром. Скатываем рулет по длиной стороне, особо не прижимая.

-7

Нарезаем рулет кусочками по 2,5 - 3 см и кладём на противень застеленный бумагой или на пекарский коврик. Смазываем смесью: желток + 1 столовая ложка молока.

-8

Отправляем в разогретую духовку до 180° на средний уровень. Выпекаем примерно 20 -25 минут, до золотистого цвета.

-9

Вкусные булочки готовы.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются