Хороший рецепт домашней ароматной выпечки, мягкой, в меру сладкой, с изюмом и творожным вкусом. Вкусно и не затратно.
Рецепт:
200 г творог любой жирности
2 яйца
100г( в тесто) + 50 г( в начинку) сахар
40 мл масло растительное
250 г мука + 30 - 50г на подсыпку
50 г масло сливочное
10 г разрыхлителя
горсть изюма.
Готовим:
Соединяем яйца и сахар взбивая венчиком, можно миксиром на средних оборотах, до лёгкой пенки.
Во вбитую смесь добавляем творог и растительное мало, воспользуемся для смешивания венчиком, что бы остались небольшие вкрапления творога , в готовом тесте это очень вкусно.
Следующим этапом добавляем муку и разрыхлитель. Сначало соединяем ингридиенты венчиком, далее вымешиваем руками, до однородного теста. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить ложку муки, но не больше, так как тесто должно оставаться мягким.
Хорошо подпыляем поверхность и раскатываем тесто в пласт 30*40 см. Кладём размягченное сливочное масло маленькими кусочками стараясь распределить (размазать) равномерно по всей поверхности руками.
Произвольно распределяем изюм, ранее запаренный и обсушенный и посыпаем тесто сахаром. Скатываем рулет по длиной стороне, особо не прижимая.
Нарезаем рулет кусочками по 2,5 - 3 см и кладём на противень застеленный бумагой или на пекарский коврик. Смазываем смесью: желток + 1 столовая ложка молока.
Отправляем в разогретую духовку до 180° на средний уровень. Выпекаем примерно 20 -25 минут, до золотистого цвета.
Вкусные булочки готовы.