Найти тему

ЧИЗБУРГЕРЫ С БЕКОНОМ И ЯИЧНИЦЕЙ-ГЛАЗУНЬЕЙ

Оглавление

Время подготовки 25 минут

Время жарки 9-11 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ КОТЛЕТ

700 г говяжьего фарша

(20% жира)

4 ст. л. мелко нарезанного лука

2 ст. л. кетчупа

2 ч. л. вустерского соуса

Крупная морская соль

Свежемолотый черный перец

8 ломтиков бекона

4 пластинки чеддера (каждая по 30 г)

4 булочки кайзер, разрезать

4 больших яйца

8 кружочков помидора

Вкусную яичницу с беконом можно готовить не только на завтрак, но и на ужин. Яйца готовятся в шкворчящем жире, оставшемся после обжаренного до хруста бекона.

Если яйца свежие, то в конце приготовления из желтка получается бугорок, а белок не сильно растекается.

На 4 порции:

  1. В емкости смешайте ингредиенты для фарша, добавьте 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца и все перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша четыре котлеты толщиной 2 см. Не вымешивайте фарш слишком долго и не приплющивайте котлеты, иначе во время жарки они станут слишком плотными. Большим пальцем или обратной стороной чайной ложки сделайте в центре каждой котлеты углубление диаметром приблизительно 2 см. Благодаря этому они сохранят форму и равномерно прожарятся. До приготовления уберите котлеты в холодильник.
  2. На большой сковороде поджарьте ломтики бекона с двух сторон на среднем огне в течение 10-12 минут до хрустящего состояния и выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В сковороде оставьте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира, остальной жир слейте.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара

(200-260 °C).

  1. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте котлеты под крышкой в режиме прямого средне-высокого жара 9-11 минут до средней степени прожарки medium (внутренняя температура 70 °C). Один раз переверните. За 30-60 секунд до окончания приготовления на каждую котлету положите пластинку сыра, чтобы она расплавилась, и поджарьте булочки в режиме прямого жара, положив их на решетку срезом вниз.

Снимите с гриля.

  1. Сковороду с жиром нагрейте на среднем огне. Разбейте яйца, вылейте их на горячую сковороду рядом друг с другом и жарьте на средне-низком огне приблизительно 2 минуты, пока белок не станет плотным и перестанет быть прозрачным. Осторожно переверните яйца и жарьте желтки 30-60 секунд, чтобы они остались немного жидкими. Посолите и поперчите.
  2. Вложите в каждую булочку два кружочка помидора, котлету, два ломтика бекона, сверху выложите одну яичницу. Подавайте чизбургеры теплыми.
Еда
6,93 млн интересуются