Время подготовки 25 минут
Время жарки 9-11 минут
Ингредиенты:
ДЛЯ КОТЛЕТ
700 г говяжьего фарша
(20% жира)
4 ст. л. мелко нарезанного лука
2 ст. л. кетчупа
2 ч. л. вустерского соуса
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
8 ломтиков бекона
4 пластинки чеддера (каждая по 30 г)
4 булочки кайзер, разрезать
4 больших яйца
8 кружочков помидора
Вкусную яичницу с беконом можно готовить не только на завтрак, но и на ужин. Яйца готовятся в шкворчящем жире, оставшемся после обжаренного до хруста бекона.
Если яйца свежие, то в конце приготовления из желтка получается бугорок, а белок не сильно растекается.
На 4 порции:
- В емкости смешайте ингредиенты для фарша, добавьте 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца и все перемешайте. Влажными руками сформируйте из фарша четыре котлеты толщиной 2 см. Не вымешивайте фарш слишком долго и не приплющивайте котлеты, иначе во время жарки они станут слишком плотными. Большим пальцем или обратной стороной чайной ложки сделайте в центре каждой котлеты углубление диаметром приблизительно 2 см. Благодаря этому они сохранят форму и равномерно прожарятся. До приготовления уберите котлеты в холодильник.
- На большой сковороде поджарьте ломтики бекона с двух сторон на среднем огне в течение 10-12 минут до хрустящего состояния и выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В сковороде оставьте 2 ст. л. вытопленного из бекона жира, остальной жир слейте.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара
(200-260 °C).
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте котлеты под крышкой в режиме прямого средне-высокого жара 9-11 минут до средней степени прожарки medium (внутренняя температура 70 °C). Один раз переверните. За 30-60 секунд до окончания приготовления на каждую котлету положите пластинку сыра, чтобы она расплавилась, и поджарьте булочки в режиме прямого жара, положив их на решетку срезом вниз.
Снимите с гриля.
- Сковороду с жиром нагрейте на среднем огне. Разбейте яйца, вылейте их на горячую сковороду рядом друг с другом и жарьте на средне-низком огне приблизительно 2 минуты, пока белок не станет плотным и перестанет быть прозрачным. Осторожно переверните яйца и жарьте желтки 30-60 секунд, чтобы они остались немного жидкими. Посолите и поперчите.
- Вложите в каждую булочку два кружочка помидора, котлету, два ломтика бекона, сверху выложите одну яичницу. Подавайте чизбургеры теплыми.