Найти в Дзене
Вылечимся сами

Фильм «Еда по-советски», 2017

Рекомендую к просмотру. Мне интересно было оценить информацию из этого фильма с точки зрения "здоровое питание". Как понятие "хорошего" питания понималось во времена СССР. И как, получается, идеология влияет на выбор стандартов. Ведь в те времена никто и подумать не мог, что через "Книгу о вкусной и здоровой пище" можно было влиять на сознание людей. Стоит задуматься тем, кто в настоящее время является приверженцем тех или иных диет или каких-либо концепций "правильного" пищевого поведения. Действительно ли то, что и сегодняшние новомодные и "научные" подходы к правильному питанию - полезные? Или они просто напросто кому-то выгодны? Пишите свои мысли в комментариях. Фильм нашла в ВК по ссылке: и на Кинопоиске: Краткий пересказ фильма Нейросетью: (00:15) Советская кухня - В видео рассказывается о том, как из простых продуктов, доступных круглый год, создавалась вкусная и полезная советская кухня. - В 1939 году была выпущена книга "О вкусной и здоровой пище", которая стала символо

Рекомендую к просмотру. Мне интересно было оценить информацию из этого фильма с точки зрения "здоровое питание". Как понятие "хорошего" питания понималось во времена СССР. И как, получается, идеология влияет на выбор стандартов. Ведь в те времена никто и подумать не мог, что через "Книгу о вкусной и здоровой пище" можно было влиять на сознание людей.

Стоит задуматься тем, кто в настоящее время является приверженцем тех или иных диет или каких-либо концепций "правильного" пищевого поведения.

Действительно ли то, что и сегодняшние новомодные и "научные" подходы к правильному питанию - полезные? Или они просто напросто кому-то выгодны?

Пишите свои мысли в комментариях.

Фильм нашла в ВК по ссылке:

Еда По Советски_(2017)

и на Кинопоиске:

«Еда по-советски» (Eda po-sovetski, 2017)

Краткий пересказ фильма Нейросетью:

(00:15) Советская кухня

- В видео рассказывается о том, как из простых продуктов, доступных круглый год, создавалась вкусная и полезная советская кухня.

- В 1939 году была выпущена книга "О вкусной и здоровой пище", которая стала символом советской кухни.

-2

(08:15) Влияние Микояна

- Книга была создана под руководством Анастаса Микояна, который отстаивал идею вкусной и здоровой пищи.

- Микоян также посетил США в 1936 году, где изучал американскую кухню и технологии.

(11:13) Советская кухня и ее особенности

- Советская кухня была ориентирована на работающих женщин, которые должны были готовить из промышленно приготовленных продуктов.

-3

- В СССР были созданы колбасы, консервы, мороженое, которые стали символами советской кухни.

(14:11) Анекдотический момент с советским мороженым

- Было установлено, что советское мороженое имело специфический вкус, связанный с пригоранием молока.

(14:45) Советская кухня и кино

- В видео обсуждается связь между советской кухней и кино, особенно в 1930-1940-х годах.

- В то время в кино показывались сцены с ресторанами, где положительные герои ели, пили и тратили деньги.

- Рестораны в кино часто ассоциировались с буржуазностью и негативными персонажами.

(26:13) Ресторан-вагон и советская культура

- В 1930-1940-х годах ресторан-вагон стал важным местом для советских людей, где можно было поесть.

- В кино ресторан-вагон также был местом, где происходили сцены с положительными героями.

(29:21) Застолья и советская идеология

-4

- В конце 1930-х - начале 1940-х годов в кино стали появляться сцены с застольями, где герои отмечали завершение сельскохозяйственных работ.

- Эти застолья стали символом советской идеологии и крестьянского идеала.

(32:15) Советская жизнь и кино

- В советских фильмах люди часто перешагивали через настоящее во имя будущего, что было отражено в сценах с едой.

- Зрители не воспринимали эти сцены как слепок с реальности, а скорее как символы и стимулы для движения вперед.

(33:13) Обсуждение советской еды и рекламы

- В видео обсуждается, как в Советском Союзе демонстрировали еду, которая была красивой, но не употреблялась.

- Вспоминается книга "О вкусной и здоровой пище" и ее влияние на восприятие еды.

(40:06) Влияние рекламы на аппетит

- Рассказывается о том, как реклама создавала иллюзию изобилия еды и продуктов, которые были недоступны в магазинах.

(42:42) Книга "О вкусной и здоровой пище"

- Обсуждается книга "О вкусной и здоровой пище", которая была символом сталинского изобилия и создавала иллюзию доступности еды.

(48:01) Влияние иллюзии на восприятие еды

- Обсуждается, как люди видели еду на банкетах и банкетах, и как это повлияло на их восприятие еды.

- Книга "О вкусной и здоровой пище" создавала иллюзию доступности еды и была примером сложной, достроенной реальности.

(49:18) Советская кухня и ностальгия

- Автор обсуждает, что советская кухня была простой, понятной и дешевой, но вкусной.

- Он считает, что советская кухня интересна для молодых людей, но не обязательно для всех.

(50:04) Большой стиль и ностальгия

- Автор говорит о том, что время ностальгии по советской кухне гиперболизировано и уйдет с уходом поколения.

- Он считает, что книга о вкусной и здоровой пище является замечательным историческим документом.

(51:01) Ностальгия по прошлому

- Автор говорит о ностальгии по прошлому, которая связана с отсутствием забот и стрессов в настоящем.

- Он также упоминает ностальгию по общению и кухне, которую готовила мама.

Есть еще один фильм с похожим названием, не перепутайте!