Найти тему
Моя газета

НА БЕЗРЫБЬЕ И РАК РЫБА ИЛИ…БУЛЬ МЕНИ

Не знаю, кому пришло в голову назвать замороженные пельмени в целлофановой упаковке буль менями.

Необычно.

Может, на это и рассчитывали производители?

Мол, любопытство возьмет верх и рука покупателя сама потянется к прилавку.

В моей слободе два небольших магазинчика, до которых на своих двоих идти и идти.

Поэтому, когда добираемся, особой разборчивостью не страдаем.

Буль мени, так буль мени…

Берём.

Производители на упаковке, весом в 450 граммов, всячески нахваливают свою продукцию.

Читаем:

нежное тесто;

фарш из свинины и говядины;

натуральные добавки.

Самое завлекательное - вкуснейший бульон, который находится внутри буль меней.

Одним словом, вкусные, сочные, натуральные. Как тут не повестись?

Упаковочка яркая, броская, привлекает глаз. Фотоиллюстрации автора.
Упаковочка яркая, броская, привлекает глаз. Фотоиллюстрации автора.

Ну, что ж, попробуем содержимое. В кипящую, подсоленную воду опускаю буль мени.

Варю 7-10 минут.

На вид плотные, не разваливаются,  уже плюс.
На вид плотные, не разваливаются, уже плюс.

В процессе варки добавляю в бульон черный перец горошком и 2 небольших лавровых листа.
В процессе варки добавляю в бульон черный перец горошком и 2 небольших лавровых листа.

Мы любим есть пельмени с бульоном. Кладу в тарелку сливочное масло, черный молотый перец, сметану; подаю ее и отдельно.

Буль мени готовы.
Буль мени готовы.

Тесто, действительно, не дубовое, мягкое. А вот к начинке есть претензии. Она оказалась сухой и твердой, хотя обещали, что будет нежной и сочной.

Не обнаружила я в них и бульона. Некоторые в конце варки все-таки развалились.

Есть, конечно, можно, но сказать, что это действительно вкусно, не могу.

Лучшие пельмени это, конечно, те, которые сделаны своими руками.

С любовью, душой и старанием.

Они еще аппетитнее, если их лепить всей семьей.

Чтобы поднять себе настроение после несытного обеда, на закуску сделала простой салатик из моркови.

Заправила его сахаром и сметаной. Яблоки не помешают, их можно потереть и смешать с морковью.

Витаминный салатик.
Витаминный салатик.

Вам решать, какие замороженные пельмени покупать.

Если нужно по-быстрому перекусить, они выручают, но регулярно питаться ими не рекомендую.

Буль мени нам не зашли, вероятнее всего, впредь брать их не будем.

Как вы относитесь к магазинным пельменям и есть ли среди них действительно вкусные?

С вами была Моя газета и ее рубрика «Кулинарные истории».

Пока.