Не знаю, кому пришло в голову назвать замороженные пельмени в целлофановой упаковке буль менями.
Необычно.
Может, на это и рассчитывали производители?
Мол, любопытство возьмет верх и рука покупателя сама потянется к прилавку.
В моей слободе два небольших магазинчика, до которых на своих двоих идти и идти.
Поэтому, когда добираемся, особой разборчивостью не страдаем.
Буль мени, так буль мени…
Берём.
Производители на упаковке, весом в 450 граммов, всячески нахваливают свою продукцию.
Читаем:
нежное тесто;
фарш из свинины и говядины;
натуральные добавки.
Самое завлекательное - вкуснейший бульон, который находится внутри буль меней.
Одним словом, вкусные, сочные, натуральные. Как тут не повестись?
Ну, что ж, попробуем содержимое. В кипящую, подсоленную воду опускаю буль мени.
Варю 7-10 минут.
Мы любим есть пельмени с бульоном. Кладу в тарелку сливочное масло, черный молотый перец, сметану; подаю ее и отдельно.
Тесто, действительно, не дубовое, мягкое. А вот к начинке есть претензии. Она оказалась сухой и твердой, хотя обещали, что будет нежной и сочной.
Не обнаружила я в них и бульона. Некоторые в конце варки все-таки развалились.
Есть, конечно, можно, но сказать, что это действительно вкусно, не могу.
Лучшие пельмени это, конечно, те, которые сделаны своими руками.
С любовью, душой и старанием.
Они еще аппетитнее, если их лепить всей семьей.
Чтобы поднять себе настроение после несытного обеда, на закуску сделала простой салатик из моркови.
Заправила его сахаром и сметаной. Яблоки не помешают, их можно потереть и смешать с морковью.
Вам решать, какие замороженные пельмени покупать.
Если нужно по-быстрому перекусить, они выручают, но регулярно питаться ими не рекомендую.
Буль мени нам не зашли, вероятнее всего, впредь брать их не будем.
Как вы относитесь к магазинным пельменям и есть ли среди них действительно вкусные?
С вами была Моя газета и ее рубрика «Кулинарные истории».
Пока.