Найти тему
Welcome Rest

Евгений Викентьев - звезда Гида MICHELIN в Воронеже

В воронежском ресторане steak&fish house EL CHICO недавно состоялся ужин с самым молодым шеф-поваром, отмеченным звездой Гида MICHELIN в России - Евгением Викентьевым. Несмотря на свой возраст, Евгений является обладателем престижной международной премии 2021 - «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

 Евгений Викентьев приветствует гостей EL CHICO и презентует публике блюда гастроужина
Евгений Викентьев приветствует гостей EL CHICO и презентует публике блюда гастроужина

Евгений, являясь приверженцем интеллектуальной современной кухни, использует в работе эксклюзивные сочетания вкусов сезонных и локальных продуктов, получая на выходе яркие авангардные блюда.

Евгений с командой EL CHICO создают кулинарные шедевры
Евгений с командой EL CHICO создают кулинарные шедевры

Гостей EL CHICO удивляли деликатесами, приготовленными из лучших Российских продуктов.

Новоивановская страчателла, горошек, сорбет из листьев черной смородины, черная смородина
Новоивановская страчателла, горошек, сорбет из листьев черной смородины, черная смородина

Первым курсом ужина стала нежная новоивановская страчателла с горошком и сорбетом из смородины.

Мурманскую скумбрию подавали с ярким фисташковым соусом, кинзой и гелем из перцев.

Гости оценили и сочное мясо ханты-мансийского оленя, с белыми грибами, фуа-гра и лимонником.

Барашек с брокколи, соусом из шпината, анчоусов  мяты
Барашек с брокколи, соусом из шпината, анчоусов мяты

Гостям удалось попробовать карачаево-черкесского барашка с брокколи, соусом из шпината, анчоусов и мяты.

Шестым курсом подавали воронежскую мраморную говядину, выдержанную в коджи, с соусом из мидий и кедровым кремом, которая покорила многих участников ужина.

-6

Белоснежный десерт «Азиатская Павлова» стал завершающим аккордом сет-ужина.

Десерт "Азиатская Павлова"
Десерт "Азиатская Павлова"

Стоит отметить, что подобный проект очень важен для развития гастрономии в Воронежской области, поскольку предоставляет возможность профессионального роста поварам, которые здесь работают, помогает получить новый опыт и улучшить навыки.

-8

В качестве комплимента гостям были предложены креветки с кремом из топинамбура, с фундуком и фуа-гра, а также мороженое из свёклы с малиной в авангардной подаче.

Каждые три месяца в ресторане EL CHICO воронежцы смогут насладиться кулинарными шедеврами от лучших российских поваров, отмеченных звездами Гида MICHELIN.

В феврале 2024 года Воронеж посетит АНДРЕЙ ШМАКОВ, обладатель звезды Гида MICHELIN, шеф-повар московского ресторана SAVVA. Ну а место встречи останется неизменным - ресторан steak&fish house EL CHICO.

Отдельную благодарность стоит выразить партнерам, которые приняли участие в организации гастроужина!

СберПервый

Voyah Центр Воронеж

ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ | Воронеж

Русское Радио Воронеж | 104.8 FM

РБК Черноземье