Нам понадобится:
1. Фарш- 400-500гр. (любой,у меня домашний-свинина,говядина)
2. Картофель- 3-4 шт
3. Лук- 1 шт.
4. Морковь- 1-2шт
5. Чеснок- 3-4 зубчика
6.Томатная паста 3 столовые ложки или помидоры 2шт
7. Перец болгарский,зелень по желанию
8.Рис 100гр.
9.Соль,перец по вкусу
Овощи чистим,рис отвариваем.Для зажарки режем лук,чеснок;морковь трем на тёрке.Перец болгарский использовала замороженный,можно свежий порезать.Картофель нарезаем как удобно.
Кастрюлю с водой ставим на плиту,набирать не полную,литр,полтора,в процессе готовки можно будет добавить кипятка,если будет густо.Делаем зажарку:лук ,морковь,чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла,до золотистого цвета.
Половину зажарки перекладываем со сковородки в чашку с фаршем.В оставшуюся в сковороде зажарку добавляем томаты и болгарский перец.
В фарш мы уже добавили зажарку,осталось доложить рис,соль и перчик по вкусу,и перемешать.
Ну и пока закипает водичка,приготовим наши фрикадельки,размер шариков лучше не делать большой,суп приготовится быстрее)
В кипящую воду добавим порезанный картофель.
Как вода закипит,можно класть зажарку и фрикадельки.
По вкусу добавляем соль,перец,зелень.Суп готовится очень быстро,минут 30 со всеми подготовками.Вкусно как со сметаной и сухариками,так и с чесночным гренками .
Всем приятного аппетита!