Найти в Дзене
Юля на кухне

Супчик с фрикадельками.

Нам понадобится:

1. Фарш- 400-500гр. (любой,у меня домашний-свинина,говядина)

2. Картофель- 3-4 шт

3. Лук- 1 шт.

4. Морковь- 1-2шт

5. Чеснок- 3-4 зубчика

6.Томатная паста 3 столовые ложки или помидоры 2шт

7. Перец болгарский,зелень по желанию

8.Рис 100гр.

9.Соль,перец по вкусу

-2

Овощи чистим,рис отвариваем.Для зажарки режем лук,чеснок;морковь трем на тёрке.Перец болгарский использовала замороженный,можно свежий порезать.Картофель нарезаем как удобно.

-3

Кастрюлю с водой ставим на плиту,набирать не полную,литр,полтора,в процессе готовки можно будет добавить кипятка,если будет густо.Делаем зажарку:лук ,морковь,чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла,до золотистого цвета.

-4

Половину зажарки перекладываем со сковородки в чашку с фаршем.В оставшуюся в сковороде зажарку добавляем томаты и болгарский перец.

-5

В фарш мы уже добавили зажарку,осталось доложить рис,соль и перчик по вкусу,и перемешать.

-6

Ну и пока закипает водичка,приготовим наши фрикадельки,размер шариков лучше не делать большой,суп приготовится быстрее)

-7

В кипящую воду добавим порезанный картофель.

-8

Как вода закипит,можно класть зажарку и фрикадельки.

-9

По вкусу добавляем соль,перец,зелень.Суп готовится очень быстро,минут 30 со всеми подготовками.Вкусно как со сметаной и сухариками,так и с чесночным гренками .

-10

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются