У меня сегодня День рождения. Раньше я как-то не афишировала это событие на канале. Но сегодня вот подумала, что с некоторыми читателями я уже общаюсь как с добрыми друзьями. И с ними я чаще переписываюсь в комментариях, чем с родственниками в чатах. Поэтому захотелось поделиться своим праздничным настроением, напроситься на поздравления, ну, и рассказать вам что-нибудь интересное про себя, чего вы еще не знаете.
1. Я играю на фортепиано
Семь лет я училась в музыкальной школе. Особых музыкальных способностей у меня не было. Мне всегда было скучно играть нудные гаммы и этюды. Зато я с удовольствием занималась подбором популярных мелодий и сочиняла музыку сама. Правда, оценок за это в музыкальной школе не ставили.
Искала у себя фотографии с инструментом. Не нашла. Почему-то именно с фортепиано я не фотографировалась. Есть только одно давнее фото. Сделано в пансионате в Партените. Мы были с семьей там на отдыхе. Я как-то вечером в холле что-то сыграла. Потом отдыхающие просили меня сыграть еще. У нас было что-то вроде музыкальной гостиной.
Сейчас у меня дома нет инструмента. Фортепиано продали, когда переезжали из одной квартиры в другую. Хотели купить синтезатор. Но все как-то не до того. Времени свободного не хватает катастрофически. Думаю, ну, вот, один ребенок вырос, второй еще вырастет, тогда снова буду играть.
А еще я пою. Вот пою неплохо. Хотя в музыкальной школе этих способностей у меня педагоги не замечали. В хоре я стояла на заднем ряду и, по сути, просто открывала рот. Неинтересные детские песни петь и учить было скучно.
2. Я могу слушать понравившуюся песню 100 и больше раз подряд
Свой плейлист я собираю на сайте «Одноклассники», как-то так повелось, что там мне слушать музыку удобнее всего. Поэтому этот сайт у меня постоянно открыт на компьютере. Если мне понравится какая-то песня, я обычно ставлю ее на повтор и слушаю, пока не надоест. Мою семью эта особенность несколько раздражает. Наушники я не люблю, мне надо, чтобы дома музыка играла из колонок. Благо, у нас много комнат, все остальные домочадцы закрываются, так как не разделяют мои музыкальные вкусы.
В прошлом году я ехала из Новосибирска в Рубцовск в автобусе. 9 часов. Как только села, включила радио в телефоне. Там играла песня, которая мне безумно понравилась. Я ее тут же скачала и слушала все девять часов. Без наушников, конечно, в данном случае обойтись не получилось, иначе пассажиры бы потребовали, чтобы меня высадили где-нибудь на обочине. Слушала в наушниках. Но 9 часов дороги пролетели незаметно.
Сейчас я, в основном, слушаю испанцев и доминиканцев. Те композиции, которые играют у нас на занятиях по бачате. GRUPO EXTRA - ME EMBORRACHARE – эта песня играет у меня в колонках уже вторую неделю. Как-то мы в танцевальной группе разучивали под нее очередную связку на занятиях, и наш тренер говорит: «Ребята, вы чего все грустные такие сегодня? Такая песня классная играет. Человек поет: я напьюсь, потому что ты меня бросила!» После этого вся группа еще минут десять не могла перестать смеяться.
3. Я училась вместе с будущим министром и взяла его фамилию
В музыкальной школе вместе со мной у одного педагога по специальности занимался Максим Костенко. Впоследствии он стал министром образования Алтайского края. Сейчас у меня тоже фамилия Костенко, но мы с Максимом не родственники. В детстве я понятия не имела, что выйду замуж за парня с такой же фамилией. Но интересно даже не это, а другое.
Максим так же, как и я, вырос в неблагополучном районе города Рубцовска. Причем, меня родители правдами-неправдами отдали в общеобразовательную школу в другом районе, потому что учиться в школе по месту жительства считалось плохим тоном. В этой «местной» школе училось много детей из неблагополучных семей, там же были классы для детей с задержкой развития.
Я даже ходить мимо этой школы боялась. А Максим там учился, причем, учился на «отлично». Он всегда контрастировал внешне с другими мальчиками: ходил в костюме, был опрятным, манерным. Ничуть не стеснялся, что занимается музыкой, хотя в нашем районе это было «не по-пацански». При этом Максим не был ботаном. Веселый парень, с хорошим чувством юмора. Я до сих пор некоторые анекдоты помню, которые он мне рассказывал.
Я не знаю, кто родители Максима, но они очень правильно воспитали сына, привили ему хорошие манеры. В итоге парень сделал карьеру, был министром, потом его перевели в Москву тоже на какую-то серьезную должность. Я всегда привожу Максима в пример тем, кто говорит, что среда обитания определяет будущее человека. Если ребенком заниматься, то в любой среде он может вырасти достойным человеком.
4. Муж «запал» на меня за год до знакомства
У меня есть особенность, которая часто портит мне жизнь. Я не запоминаю лиц людей с первого раза. Мне нужно несколько раз увидеть человека, чтобы его черты отложились в памяти. Из-за этого постоянно попадаю в какие-то неудобные ситуации: люди обижаются, что я их не помню. Когда я училась в последнем классе школы, меня взяли работать внештатным корреспондентом в местную газету. Я писала репортаж о каком-то студенческом мероприятии, которое проходило в местном ДК. Мой будущий муж был там ведущим, но я его совершенно не запомнила.
Потом я приходила в вуз, где он учился, на репетицию молодежного центра. Там было много студентов. И вот муж потом мне рассказывал, что, когда меня увидел, его как будто током ударило. Но он человек сдержанный. Смотреть на меня он смотрел, но подойти познакомиться не решился. Говорит, думал, что такая девушка ему не светит.
Потом, через полгода, нас друг другу представил общий знакомый. Костя мне внешне очень понравился: высокий, широкоплечий, шикарные кудри и большие карие глаза. Но я почему-то подумала, что вокруг этого парня, наверное, вертится много девушек, ну его, буду я еще тут терпеть всяких конкуренток.
Встречаться мы начали спустя несколько месяцев, когда всякими обходными путями узнали друг про друга, что ни у него, ни у меня никого нет. И только через пару лет муж мне рассказал, что «запал» на меня еще на той репетиции, куда я приходила что-то сфотографировать для газеты. Я отнеслась к этой информации недоверчиво. Тогда он в деталях описал, во что я была одета в тот день. Пришлось поверить! Он мне еще свое фото подарил с надписью на обороте: «Девушке моей мечты».
5. Я не ношу обручальное кольцо
Мы в официальном браке 24-й год. До этого еще почти четыре года встречались. К свадьбе наши семьи готовились год, потому что родителям не выдавали заработную плату, и требовалось время, чтобы подготовиться к самой свадебной церемонии и банкету. У нас была очень скромная свадьба. Но, как показала жизнь, размах торжества для крепкого брака вообще не важен.
Муж никакие украшения терпеть не может. В обручальном кольце он побыл ровно до вечера первого дня свадьбы, дома снял его и больше не надевал. Я свое обручальное кольцо носила пару месяцев. Несколько раз теряла, забывала где-то. Мне было страшно неудобно в нем мыть посуду и делать всю домашнюю работу. Поэтому я тоже сняла кольцо, положила в шкатулку, там оно до сих пор и лежит. Тоже делаем выводы с мужем, что все эти брачные символы крепкому браку не особо важны.
6. У меня нет подруг
С тех пор, как я познакомилась со своим мужем, другие люди как-то постепенно стали исчезать из моего окружения. В детстве и юности у меня были подруги. Сейчас они, скорее, перешли в разряд добрых приятельниц. Подруга – эта та, с которой ты постоянно на связи, с которой можно делиться секретами, болтать о сокровенном, куда-то вместе ходить. А у меня для всего этого есть муж.
С Костей мы, кстати, практически никогда не расстаемся. Оба работаем на удаленке дома, куда-то выезжаем вместе, в кино, театры, кафе тоже ходим вместе. При этом он постоянно упрекает меня, что мы мало общаемся и мало вместе гуляем. И любую работу по дому муж соглашается выполнить при условии, что я сажусь рядом и смотрю на него. Вот такие «невыносимые» требования. Хочешь, чтобы муж поменял лампочку или прибил полку, сиди напротив и любуйся, как он это делает.
7. В семье есть фишка, которая позволяет нам быстро мириться
Еще в начале нашей семейной жизни муж придумал, как быстро мириться после ссор. Он сам по себе человек спокойный, его трудно вывести из себя. А вот я очень эмоциональная. Помимо бытовых разногласий у нас еще бывают споры по работе: во многих проектах мы задействованы вместе. Можем поспорить, высказать друг другу недовольство чем-то. Но существует незыблемое правило. Если один из нас подходит к другому, протягивает мизинец и предлагает помириться, второй просто обязан согласиться. И на этом конфликт считается исчерпанным. Неважно, кто был прав, кто нет. Если второй человек отказывается мириться, накосячившим автоматически считается он.
Поначалу я к этой затее с примирением относилась скептически. А сейчас, оглядываясь на прожитые годы, понимаю, как замечательно работает этот способ. Мы в состоянии ссоры живем максимум час. Кстати, сейчас в большинстве случаев я иду мириться первая. Потому что привыкла жить в мире и гармонии.
8. Мы с мужем занимаемся танцами
Про это я вам уже неоднократно рассказывала. Но мало кто знает, что, в отличие от многих других пар, которые танцуют, в нашей паре инициатором этих занятий был муж. Он увлекся танцами в студенчестве. Занимался в танцевальном кружке в институте. Танцевал вальс, танго, рок-н-ролл. Я к танцам не очень расположена. Я больше люблю петь. Но муж сказал, что не мыслит себя с другой партнершей. Поэтому приходится мне разделять его увлечения.
Сейчас мы ходим на социальные танцы: бачату и сальсу. Бачата нравится больше. Сальса слишком быстрая и там много навороченных движений. Мужа тренеры хвалят намного чаще, чем меня. Мне обычно говорят: «Ну, ниче… ниче… Научишься когда-нибудь!» А у мужа грандиозные планы. Хочет еще освоить кизомбу, возобновить занятия танго.
Несколько лет назад мы с ним участвовали в благотворительных конкурсах. Выступали перед зрителями. В этих проектах участвовало много известных и талантливых людей нашего города. Деньги от продажи билетов шли на поддержку разных полезных проектов. Муж был безумно счастлив от всех этих репетиций и возможности выступить на сцене. Мы разучивали ча-ча-ча, румбу, лезгинку, пасадобль, бачату, вальс. Мне все это давалось не очень легко. Я боялась выходить на сцену, хотя обычно испытываю огромное удовольствие от публичных выступлений.
Мы тогда первый раз танцевали бачату. Первые 15 секунд танца 700 зрителей в зале молчали, а потом началось такое! Нам так хлопали, так поддерживали, со всех сторон доносилось «браво». Через несколько дней я ходила в больницу, у меня заболела спина. И врач как-то пристально на меня смотрела, а потом заглянула в карточку и говорит: «А вы не та самая Костенко?» Я говорю: «В смысле? Какая та самая?» Она: «Ну, которая с мужем танцевала бачату на благотворительном концерте?» Я призналась, что да, та самая. И вот тут меня, что называется, настигла минута славы.
Врач подскочила, куда-то выбежала, через три минуты вернулась в компании других врачей и медсестер. Пробежала по кабинетам, сказала, что у нее на приеме «та самая Костенко». А врачи были на концерте, и всем жутко захотелось на меня посмотреть. Вот тогда я немножко поверила в то, что тоже неплохо танцую. Врачи меня наперебой хвалили, фотографировались со мной. Я от всего этого фурора забыла, зачем пришла в поликлинику.
Кстати, в одном из благотворительных танцевальных концертов профессиональные хореографы признали нас лучшей парой и вручили кубок. Хотя в этом я могу признаться только вам, мои читатели. У нас в группе социальных танцев полно женщин, которые танцуют лучше меня, поэтому если я там расскажу, что у нас есть кубок за победу в танцевальном проекте, мне просто не поверят.
Спасибо, что дочитали мои истории. Если вы еще что-то хотите про меня узнать, задавайте вопросы, с удовольствием на них отвечу!
______________________________________
Мой телеграмм-канал Знойная женщина&Мама миллионера
Группа ВКонтакте