Найти тему
Будет вкусно!

Мидии в сырно-сливочном соусе 🤤

Попробовала такие мидии в ресторане (очень понравились 🤤) и решила приготовить дома. Получилось очень похоже (дети сказали, что даже вкуснее!) 😁
Попробовала такие мидии в ресторане (очень понравились 🤤) и решила приготовить дома. Получилось очень похоже (дети сказали, что даже вкуснее!) 😁
На 3 порции понадобится: 

- мидии замороженные в створках 600 гр.

- масло сливочное 1/2 ст.ложки

- чеснок 2-3 зубчика

- вино белое сухое /полусухое 1/2 стакана

- сливки для соуса 20-22% 200мл

- сыр плавленный сливочный без добавок 2 ст.ложки с горкой

- соль 1/2 ч.ложки

- перец свежемолотый по вкусу

- сушёный базилик 1/4 ч.ложки

Фото канала "Будет Вкусно!"
Фото канала "Будет Вкусно!"
Готовим: 
Мидии выкладываем в миску и хорошо промываем их холодной водой. Предварительно размораживать не нужно.
Мидии выкладываем в миску и хорошо промываем их холодной водой. Предварительно размораживать не нужно.
В глубокой сковороде распускаем кусочек сливочного масла, слегка обжариваем измельчённый чеснок (только до появления запаха).
В глубокой сковороде распускаем кусочек сливочного масла, слегка обжариваем измельчённый чеснок (только до появления запаха).
Выкладываем мидии, добавляем соль, перец, вливаем вино. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 6-8 минут⏳
Выкладываем мидии, добавляем соль, перец, вливаем вино. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 6-8 минут⏳
Тем временем, в сотейнике нагреваем сливки, но не кипятим, и растворяем в них плавленный сыр (выбирайте сыр хорошего качества, без растительных жиров).
Тем временем, в сотейнике нагреваем сливки, но не кипятим, и растворяем в них плавленный сыр (выбирайте сыр хорошего качества, без растительных жиров).
Добавляем маленькую щепотку сухого базилика.
Добавляем маленькую щепотку сухого базилика.
Вливаем сырно-сливочный соус в мидии, перемешиваем и слегка увариваем без крышки (3 минуты⏳). Периодически перемешиваем.
Вливаем сырно-сливочный соус в мидии, перемешиваем и слегка увариваем без крышки (3 минуты⏳). Периодически перемешиваем.
Так должно получиться 🙂👍
Так должно получиться 🙂👍
К мидиям обязательно подаём свежий вкусный хлеб: чиабатту или багет, которым очень вкусно вымакивать соус 🤗 Ну и оставшееся вино, естественно, прекрасно подойдёт к морепродуктам 😁🍷
К мидиям обязательно подаём свежий вкусный хлеб: чиабатту или багет, которым очень вкусно вымакивать соус 🤗 Ну и оставшееся вино, естественно, прекрасно подойдёт к морепродуктам 😁🍷
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Уливляйте и балуйте своих любимых вместе с каналом "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются