На 3 порции понадобится: - мидии замороженные в створках 600 гр. - масло сливочное 1/2 ст.ложки - чеснок 2-3 зубчика - вино белое сухое /полусухое 1/2 стакана - сливки для соуса 20-22% 200мл - сыр плавленный сливочный без добавок 2 ст.ложки с горкой - соль 1/2 ч.ложки - перец свежемолотый по вкусу - сушёный базилик 1/4 ч.ложки Готовим: Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Уливляйте и балуйте своих любимых вместе с каналом "Будет Вкусно!" 👩🍳
На 3 порции понадобится: - мидии замороженные в створках 600 гр. - масло сливочное 1/2 ст.ложки - чеснок 2-3 зубчика - вино белое сухое /полусухое 1/2 стакана - сливки для соуса 20-22% 200мл - сыр плавленный сливочный без добавок 2 ст.ложки с горкой - соль 1/2 ч.ложки - перец свежемолотый по вкусу - сушёный базилик 1/4 ч.ложки Готовим: Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Уливляйте и балуйте своих любимых вместе с каналом "Будет Вкусно!" 👩🍳
...Читать далее
Попробовала такие мидии в ресторане (очень понравились 🤤) и решила приготовить дома. Получилось очень похоже (дети сказали, что даже вкуснее!) 😁
На 3 порции понадобится:
- мидии замороженные в створках 600 гр.
- масло сливочное 1/2 ст.ложки
- чеснок 2-3 зубчика
- вино белое сухое /полусухое 1/2 стакана
- сливки для соуса 20-22% 200мл
- сыр плавленный сливочный без добавок 2 ст.ложки с горкой
- соль 1/2 ч.ложки
- перец свежемолотый по вкусу
- сушёный базилик 1/4 ч.ложки
Фото канала "Будет Вкусно!"
Готовим:
Мидии выкладываем в миску и хорошо промываем их холодной водой. Предварительно размораживать не нужно.
В глубокой сковороде распускаем кусочек сливочного масла, слегка обжариваем измельчённый чеснок (только до появления запаха).
Выкладываем мидии, добавляем соль, перец, вливаем вино. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 6-8 минут⏳
Тем временем, в сотейнике нагреваем сливки, но не кипятим, и растворяем в них плавленный сыр (выбирайте сыр хорошего качества, без растительных жиров).
Добавляем маленькую щепотку сухого базилика.
Вливаем сырно-сливочный соус в мидии, перемешиваем и слегка увариваем без крышки (3 минуты⏳). Периодически перемешиваем.
Так должно получиться 🙂👍
К мидиям обязательно подаём свежий вкусный хлеб: чиабатту или багет, которым очень вкусно вымакивать соус 🤗 Ну и оставшееся вино, естественно, прекрасно подойдёт к морепродуктам 😁🍷
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Уливляйте и балуйте своих любимых вместе с каналом "Будет Вкусно!"
👩🍳